桃子知道网

如果我从上证交易所买了一个债券,如何用这个质押然后借款?

小二猫看剧

2021/6/9 13:33:28

如果我从上证交易所买了一个债券,如何用这个质押然后借款?

其他回答(2个)

  • 补胎办证通厕

    2021/6/13 16:15:07

    哲学问题终究还是需要哲学来回答。科学不能回答“我是谁”,只能进一步细化“我”,可以把具象的“我”分为一堆细胞的聚合物,还可以把细胞分为各种元素的组成物,又可以把元素细化出更基本的粒子态物的排列结果。结果就是,“我”原来和所有“非我”都是一样的东西罢了。

    这样的回答显然不令人满意,因为虽然科学把一个特别具象的“我”给拆分得肉眼不可见了,但为什么那些基本粒子能聚合出来一个“我”呢?这显然是科学回答不了的。

    也就是说,假如宇宙真来自于某一个无法言说的“奇点”大爆炸后的不断分化与不断组合,那么这些分化组合的根本原因又是什么呢?

    科学是人类感知信息的逻辑整理为一个系统的结果,而那个所谓的“奇点”会因为没有任何信息被感知而无法言说,所以科学当然回答不了这个终极问题。

    终极问题是哲学探问的范畴,自然需要哲学思考来回答。我们都知道,哲学思考得不出定量的解释,是因为哲学就是在回答这类没有信息或信息太少的问题。因为信息太少,自然需要加入一些猜想,只不过猜想的“假设”结论必须根据现有信息去符合人类逻辑思维推理出来,每一步都必须合情合理,每一步都必须严丝合缝,这个推理过程,不能用任何没有证明的武断作为证据。这就是哲学。

    多说几句废话吧。

    中国古代有阴阳论猜测,中国文化都以此作为自己的理论基础来建构。阴阳毫无疑问只是一个古人的猜想,但后面论证这个猜想时,古人用的确是直观感受,也就是眼睛看到的结果。比如时间有白天黑夜,人类和许多生物有男女雌雄,星辰里最重要的有日月,等等。用如此简单的证明,就得出世间万物皆有“阴阳”二气组合而成,这就显得过于草率了。这在古代会显得很有效,但今天就有些苍白无力了。

    所以说,把这类思想当做哲学可能是不太妥当的,这与古希腊人发明的哲学本身是不相容的两种思路。

    科学是在哲学结论基础上继续的纵深讨论,是信息量增大后,继续对某些事物信息的整理,并最终得出定量的结果。比如各种公式,只要把具体事物信息代入,就会有确定的结果出现了。

    看到很多人问阴阳论是否科学?这明显是相去甚远的东西,阴阳论至少还处于前哲学,连精确逻辑论证都没有达到,又怎么会与科学相关呢?

  • 泡芙奶茶时代

    2021/6/17 23:11:54

    32年前,春,某日上午9时许,小雨。我着军装骑自行车由老机场去南雄县城。临近郊区,迎面冲来一队飞奔的水牛,我迅速打开自动雨伞,数十头牛由我身两边狂奔而去。当时我一手撑伞、一手握车把,若有闪失而倒地,会被牛队踏为肉泥。(此情那景是电影无人敢拍的)。牛未亡我,是老天给了我第二次生命。(对不起,超字了。发生在我自身上的实事,敬告大家,可以不得分)

相关问题
热门推荐