桃子知道网

划分为报告分部时为什么不考虑负债指标?

康文一叙

2021/6/9 19:48:36

《会计准则》中规定,财务报告中要对报告分部相关信息进行披露。决定一个分部是不是报告分部时为什么不考虑负债占到10%以上?(业务分部或地区分部的大部分收入是对外交易收入,且满足下列条件之一的,应当将其确定为报告分部:
(一)该分部的分部收入占所有分部收入合计的10%或者以上。
(二)该分部的分部利润(亏损)的绝对额,占所有盈利分部利润合计额或者所有亏损分部亏损合计额的绝对额两者中较大者的10%或者以上。
(三)该分部的分部资产占所有分部资产合计额的10%或者以上。)

其他回答(1个)

  • 三昧手工时光

    2021/6/14 22:42:04

    谢谢邀请!一代英主唐太宗李世民,为什么不把帝位禅让给武瞾?这个说法是不符合当时的历史时代的。禅让制是我国在奴隶制时代,部落首领年纪大了,失去了领导能力,在生前,找一些有威望的人,大家在一起,通过讨论协商,把这个位子传给有领导能力的人,这个人不一定是自己的家人,如兄弟辈、子孙辈等人,推选出来的大都是有才华的人,来坐这个首领的位置,这个制度叫禅让制。自从大禹把位子传给了自己的儿子启,建立了夏朝,启死后,又把位子传给了太康……从启开始,世袭制代替了禅让制。到了唐朝,世袭制已经实行了2000多年,李世民怎么能采用禅让制呢?何况李世民的一群儿子都眼巴巴地在等着得到这个皇位,禅让制在当时根本是不可行的。从夏朝以后,历史上有不少美其名曰的禅让,大都是朝代更替时的逼迫而无奈,不是出心的禅让,也不具备禅让的性质。

    世袭李世民皇位的是李治(以前回答过这个问题),他是个渔翁得利的皇帝,在众兄弟的争夺中,讨个便宜。李世民在世的时候,武则天只是个宫女,有史以来皇位都是传男不传女,武则天在李世民的眼里,她能做皇帝吗?武则天姓武不姓李,传位也只能穿给姓李的也不能传给姓武的,禅让给武媚娘,这样的事,李世民想也没想过,对于武媚娘来说,皇帝这个位置,当时她恐怕想也不敢想,能得到李世民欢欣,那也是莫大的满足了。对于后来做了皇帝,那是后来的事,此一时彼一时。李治喜爱武则天,把她带进宫,又册封皇后,因为武则天有才,成为皇后,就有了话语权,由于高宗李治身体不太好,武则天就为李治垂帘听政,既而,一些军国大事武则天就帮助高宗李治料理了。高宗李治驾崩后,武则天的两个儿子中宗李显、睿宗李旦先后即位,实际主政的还是武则天,仅几个月,皇位终于到了武则天之手,于是将大唐的国号改为大周,又为自己取名武瞾,意思是日月当空,天下是武家的了。这期间武则天经营了也二十多年才实现梦想,她做了二十一年皇帝,死后把皇位给儿子中宗李显,才复唐国号。武则天当政期间,国家治理得很好,也算是有作为的帝王。

相关问题
热门推荐