桃子知道网

现在赚钱的项目是什么?

左耳嘚不嘚

2021/6/9 19:27:30

现在赚钱的项目是什么?

其他回答(1个)

  • 雨羽哥说

    2021/6/18 6:40:32

    资产负债结构管理,包括负债结构管理、资产结构管理和资产负债对应结构管理。

    1、负债结构管理。负债结构是指商业银行负债来源的构成及相互联系、相互制约的比例关系。而负债结构的管理,就是指银行对各项负债能够以较低的成本随时获得所需负债的流动性管理,即对流动性不同的负债进行管理,它要求在负债种类、期限、数量和价格等方面的搭配,保持合理的比例关系。

    2、资产结构管理。资产结构是指商业银行资产运用的构成及相互联系、相互制约的比例关系。而资产结构管理是银行对各种资产在不发生损失的情况下能迅速变现的流动性管理,即相对于负债结构而言,要保持合理的资产内部结构,要求通过优化资产投向结构、期限结构、种类和价格结构,增强资产的流动性。

    3、资产负债对应结构管理。即商业银行对资产负债不同流动性的对应管理,它包括负债对资产的使用配置和期限结构的对应平衡。如三年以上定期存款主要用于长期资产。

相关问题
热门推荐