桃子知道网

肃宁集市上过年卖白条鸡在哪进货

篮球是方的

2021/6/9 22:10:47

肃宁集市上过年卖白条鸡在哪进货
最佳答案:

很多

十二轮回

2021/6/21 7:56:01

其他回答(2个)

  • 黑肉丝挚爱

    2021/6/11 11:28:04

    在农村集市买鱼,自己拿鱼回家宰,鱼贩为啥就会不卖了?春季将至,有到了购买年货的季节,鱼作为我们春节的主角,是决计不能缺少了,而鲜活的鱼儿更是受到我们的喜爱,鲜鱼不但肉质更好,而且味道更佳,很多时候我们都是喜欢去购买鲜鱼,而且基本上所有的鱼贩都是会帮你宰好,掏空内脏、刮去鱼鳞之后,拿回家洗洗就可以下锅了,但也有的时候却有一个怪现象,那就是你要是说拿回家自己宰,鱼贩子有时候会不卖了,或者给你降价,这是啥原因呢?

    其实这也是个别的现象,但其中的猫腻很大,在一些水产市场都已经被曝光了,如果出现这样的情况,那肯定就是称上做了手脚了,鲜活的鱼被宰杀之后,要去掉鱼鳞和内脏,份量你自然是无法在有一个定数,即便是少了几两,也会被认为是内脏去除掉的份量,对于鱼的真实重量从而无从考证,但对于有一些利益熏心的商户,确实会利用这一特点,那就是做一下手脚,将称改动,或者使用一些比较隐蔽的方法对于鱼的重量和价格抬高一些,也有的还被认为这是合情合理的宰鱼的手工费,只不过这种手工费不明说而已。

    当你要将鱼带回家自己宰,作为重量上做了手脚的鱼,在没有被宰的时候,肯定是心中有鬼,作为心虚的表现,肯定是不敢在将鱼让你拿走,尤其是在一些大型的水产市场都有一些公平秤,很容易露出马脚的,在农村集市上虽然没有公平秤,但作为在集市上称更为多见的环境,这种行为更加容易暴露,所以也会出现不卖给你,或者是给你去钱的现象,这也是一种很多地区都有的卖鱼潜规则,对于这种行为是相当不齿的,作为不正当的销售,是带有欺骗性质是应该受到惩罚的。

    即便是合理的收取手工费,作为消费者也是很容易理解和接受的,但要说在明处,虽然这种情况缺斤少两的现象不是很多,这种操作也确实是相当不合情理的,年关将至,对于购买年货的消费者,更加要提高一下我们的购物之间发生的事情,很多我们看似很正常的购物,其中都有不为人知的秘密,在你的农村老家集市上买鱼,出现过这种情况吗?欢迎大家补充评论留言,谢谢。

  • 杜导走你

    2021/6/16 23:52:52

    莲藕具有清热祛火、补血益气、通便止泻、健脾开胃等功效,因此,深受很多消费者所喜欢。

    那么七孔藕与九孔藕到底有什么区别呢?

    一,生长环境有区别

    七孔藕一般生长在水比较深,有机质较多、泥层肥厚,且水流动性大些的河、塘里;九孔藕一般生长在水位较浅,有机质含量较少,泥层较浅,且水相对沉寂的水田里。这一区别或许就是它们各自长七孔和九孔的主要原因。但河、塘里也有九孔藕,水田里也有七孔藕,具体什么原因至今也无从知晓。


    二,开花的颜色有区别

    在荷花开放的季节,河、塘内粉红色荷花要多于白色的菏花;水田内白色的荷花要多于粉红色菏花。那开粉红色荷花的生长的是七孔藕,而开白色菏花的生长的是九孔藕。至于七孔藕为什么大多开粉红色花,九孔藕为什么大多开白花?目前也没有什么科学的解释。


    三,藕的形、色上的区别

    七藕孔显得粗大、粗糙些,且外表为褐黄色;而九孔藕则显得细长嫩滑,且外表为银白色。这原因还是跟泥质、水质有很大关系。


    四,淀粉含量和口感有所区别

    七孔藕比九孔藕淀粉要丰富、水分含量要少。因此七孔藕吃起来糯而不脆,适合榨取藕粉、煲汤;而九孔藕吃起来更具清凉脆爽,更适合清炒与凉拌。

    七孔藕和九孔藕的主要区别就是这些,朋友们上市场时,应根据口味来挑选七孔藕或九孔藕,以更好地一饱口福。

相关问题
热门推荐