桃子知道网

车辆登记证书可以去银行贷款吗?

优优短视频

2021/7/21 19:17:48

车辆登记证书可以去银行贷款吗?
最佳答案:

可以的。

所需资料

1、《个人贷款申请书》;

2、个人有效身份证件。包括居民身份证、户口簿、军官证、护照、港澳台湾同胞往来通行证等。借款人已婚的要提供配偶的身份证明;

3、户籍证明或长期居住证明;

4、个人收入证明,必要时须提供家庭收入或财产证明;

5、由汽车经销商出具的购车意向证明;

6:贷款买车首付证明;

7、以所购车辆抵押以外的方式进行担保的,提供担保的有关材料,包括质押的权利凭证、抵押房地产权属证明和评估证明、第三方保证的意向书等;

8、如借款所购车辆为商用车,还需提供所购车辆可合法用于运营的证明,如车辆挂靠运输车队的挂靠协议、租赁协议等;

9、借款所购车辆为二手车,还需提供购车意向证明、建设银行认可的评估机构出具的车辆评估报告书;车辆出卖人的车辆产权证明、所交易车辆《机动车辆登记证》、车辆年检证明等。

扩展资料:

具体流程

1、提出车贷申请。申请人看好拟购车辆后,需要填写汽车消费贷款申请书、资信情况调查表,并连同个人情况的相关证明一并提交贷款银行。

2、在收到申请之后,银行将进行贷前调查和审批。

3、经过审核,符合条件者,银行会通知借款人填写各种表格,以及借款合同、担保合同、抵押合同,并办理抵押登记和保险等手续。

4、银行发放贷款

5、借款人将首付款交给汽车商,并凭存折和银行开具的提车单办理提车手续。在申请个人汽车消费贷款的过程中,申请人需要身份证复印件,户口本复印件,结婚证复印件,收入证明,银行流水单,房产证复印件等等手续。

注意问题

1、隐性费用需提前了解:一般这样的情况在二级经销商这边容易出现,其实只要消费者在订车时,问清楚总价包含的费用,是否有其他隐性费用比如:新车检测费、出库费等等,并且还要注意贷款合同是否是由银行提供的,以免造成提车时的麻烦。

2、分期付款车险绑定:消费者如果选用信用卡分期买车的方式,一般汽车经销商会要求在指定的保险公司办理指定期限的车险,消费者要注意该车险价格是否可以接受。

3、口头协议无保障:除非是消费者自己在银行申请无抵押信用贷款,提取款项后,去4S店全款买车,否则其他形式的贷款买车,都无法获得全款购车的全额优惠。

而此时汽车销售商往往会口头上对消费者承诺种种优惠,不落到笔上的承诺,都是纸上谈兵,为了避免今后引起的纠纷,消费者在选择车贷方式时,需要考量一番。

4、贷款额度要弄清:一般来说,以个人信用或连带责任保证担保最高可贷20万元;以所购车辆或不动产抵押申请,可贷金额为七成;第三方保证贷款申请的(银行、保险公司除外),可贷金额为六成。

5、还款方式要明白:银行一般为申请个人汽车贷款的用户提供等额本息和等额本金两种还款方法:其中,等额本息所支付的总利息相对多,但每期还款额相同,还款压力分散得较为均衡;等额本金每期还款额逐渐递减,虽然利息总支出较等额本息少,但前期还款额较大,能否承受还应三思。

参考资料来源:百度百科-贷款买车

大卫优品

2021/7/31 5:18:07

其他回答(1个)

  • 观复霖

    2021/8/1 8:12:50

    授权地理位置仅供验证用户是否在钱站服务的城市范围内,如果不开启的话将无法享受钱站的借款服务。如果不小心手滑点了“否”,不要慌张,请重新点击【极速借款】,再次弹框“地址位置”时,请点击“是”。

    如果点击【极速借款】,一直无法进入下一页面,说明您的手机设置关闭了“微信APP”的地理位置功能。

    (1)苹果手机ios用户请在“设置-隐私-定位服务-微信”中,允许访问位置信息项,勾选“使用应用程序期间允许”。

    (2)安卓手机用户请在“系统设定-位置”中开启允许微信访问地址信息。

相关问题
热门推荐