桃子知道网

马上手机分期不还会坐牢吗?

金陵之声

2021/7/22 7:53:37

马上手机分期不还会坐牢吗?

其他回答(1个)

  • 微雨读书

    2021/8/1 0:13:13

    “应交税金-应交增值税”科目的借方一般有银行存款科目、应收账款科目、应收票据科目、库存现金科目等。

    “应交税金-应交增值税”科目的贷方一般有银行存款科目、库存现金科目、应付账款科目、应付票据科目等。

    现应交税金科目已改作应交税费科目。

    应交税费是指企业根据在一定时期内取得的营业收入、实现的利润等,按照现行税法规定,采用一定的计税方法计提的应交纳的各种税费。

    应交税费包括企业依法交纳的增值税、消费税、营业税、企业所得税、资源税、土地增值税、城市维护建设税、房产税、土地使用税、车船税、教育费附加、矿产资源补偿费等税费,以及在上缴国家之前,由企业代收代缴的个人所得税等。

    应交税费账户:

    1、账户性质:负债类账户

    2、账户用途:核算企业按照税法等规定计算应缴纳的各种税费,包括增值税、消费税、营业税、所得税、资源税、土地增值税、城市维护建设税、房产税、土地使用税、车船使用税、教育费附加等。企业代扣代缴的个人所得税也通过此科目核算。

    3、账户结构:贷方记增加,登记应缴扣的税金;借方记减少,登记实际缴纳的税金;期末余额在贷方,表示应缴纳的税金;期末余额在借方,表示多缴纳的税金和尚未抵扣的税金。

    4、明细账户:按应缴纳的税费进行明细核算。

相关问题
热门推荐