桃子知道网

信用卡欠款5万陆续逾期还款2万还有3万银行要求一次还钱,外包催债公司

循环经济齐

2021/7/22 18:59:58

信用卡欠款5万陆续逾期还款2万还有3万银行要求一次还钱,外包催债公司一直打电话今天上门催收了,现在我有固定工作每月能还2000-2500元,说是三日内不还就报经警,搞得我不知道怎么办,催收机构真的会报警吗!还有没有其他办法各位网友支招广发银行的
最佳答案:

1、如果只是暂时还不上,之后能还清的话,只是产生利息和滞纳金而已。

2、但是如果本金透支超过一万以上,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,可能要受到刑事处分的。法律依据如下:

根据《最高人民法院最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(法释〔2009〕19号):

第六条持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;数额在10万元以上不满100万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额巨大”;数额在100万元以上的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额特别巨大”。

恶意透支的数额,是指在第一款规定的条件下持卡人拒不归还的数额或者尚未归还的数额。不包括复利、滞纳金、手续费等发卡银行收取

3、《刑法》第一百九十六条有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;

(二)使用作废的信用卡的;

(三)冒用他人信用卡的;

(四)恶意透支的。

破山

2021/7/28 17:42:05

其他回答(3个)

  • 花子说电影

    2021/7/27 10:47:07

    大家好,我是借借技巧。作为银行从业人员和《玩转信用卡:卡神是这样炼成的》的作者,我专注于信用卡、存款、贷款、理财等问题的解答。关于这个问题,我回答如下:

    一、不用过于担心涉及刑法

    根据题义,题主有6家银行的信用卡,共逾期26万元。26万元的逾期金额(可能包括利息),平摊到6家银行,应该每家不到5万元,或者是有一二家银行的逾期金额刚好超时5万元。这种情况下,一般不用担心涉及刑法问题,因为单个银行的逾期欠款本金不超过5万元。所以,可放下担心,以便能专心去努力赚钱还款。

    二、在还款顺利上要先还银行信用卡

    银行信用卡的逾期欠款,有可能会触犯刑法,被冠以信用卡诈骗罪。所以,如果有钱,就要优化归还银行信用卡,化解触犯刑法的可能。

    三、努力赚钱是第一要务

    有许多信用卡欠款人,当欠款金额达到一定的金额,超过自己的还款能力后,就抱着破罐子破摔的心态,没有想还款,这种情况,不仅不利于还款,还会把自己的精气神给搞坏了,也会损害了自己的责任心。所以,当欠款已成现实时,不管欠款是多少,都要以积极的态度,努力去赚钱。

    最后,祝大家经济生活越来越好!

  • 雨为风儿舞蹈

    2021/7/30 20:16:34

    买车是公户的话,不能做分期业务。只能全款

  • 自媒体创作者

    2021/8/4 2:43:45

    首先一定要保住征信,信用卡不要逾期,慢慢来回还呗,努力挣钱慢慢还,还款压力只会越来越轻。或者找代还软件或者代还机构还款,肯定比你分期或者最低还款手续费要低,不要逾期,说不定还能涨点额度呢!

    自己争点气,找个兼职多整点钱,慢慢一切都会好起来的

    我自己现在在做支付行业。不用投一分钱,就是天天都在找客户每天都在找客户,说实话,能赚到钱。我从每天收益几块钱,到现在每天收益两百多。我做了两个月,四月份月收益总计5200多。现在还在努力,都一起努力。这行业真的就是一定要坚持下去就能够赚钱。只要你坚持下去就能赚钱。

相关问题
热门推荐