桃子知道网

家长给儿童投保重疾险有哪些常见的误区?

幺矛

2021/7/21 4:15:10

家长给儿童投保重疾险有哪些常见的误区?
最佳答案:

1、父母给孩子的保险保障没有配置好,给孩子配置高额保险,但是没有考虑自身情况等,这会导致保费预算紧张;

2、盲目追求高重疾险保额,0岁医疗险太贵不买。导致保障不全,重疾险赔付门槛很高;

3、买教育理财,不买保障型产品,注重利益,导致孩子保障不全。

尤其是后面两种情况,很多父母拿着理财产品或单独重疾险去问能不能报销住院费用。

媚姐心语

2021/7/26 2:24:21

其他回答(1个)

  • 平邑爱相随

    2021/7/29 12:37:38

    儿童的教育,是一个人成长的关键节点,关乎孩子一生,不可忽视。

    作为家长,怎么样才能在儿童的教育上做得最好呢?我认为,可以从以下几个方面入手。

    一、家长要以自己良好的素养潜移默化的影响儿童。

    儿童阶段,看什么都稀奇,看什么都想学,正是孩子模仿学习的重要阶段。而作为与之朝夕相处的家长当然就是孩子最直接的学习和模仿的对象。家长的一言一行、所作所为,孩子看眼里记在心里,并逐步展现在自己的行动中。可以这样说,这时候的孩童的表现,就是家长的翻版。有什么洋的家长,那就会出现什么样的的孩子。很难想象一个三观不正的家长能够在这个阶段培养出一个好的孩童出来。

    榜样的力量在这个时期对孩童来说的确无穷。为了教育影响出一个高素质的好儿童出来,家长哪怕是装是表演,都要在孩童面前展示出优秀来——热情大方,开朗活泼,积极向上;待人诚恳,善良有礼,乐于助人;尊重孝敬长辈,关爱他人,大公无私;展示自己积极的兴趣爱好,屏蔽不良的东西等等等等。如果真能这样,孩子几年的儿童期下来,想不优秀都没办法。

    二、尊重儿童,平等对待孩子。

    每个人都是有着独特思想、个性的个体,儿童也不例外,他们都渴望得到尊重,我们不能因其小儿忽视之。儿童正处于对世界充满好奇并迫切想要了解认识的阶段,当然就有许多的奇特的、甚至我们认为的傻问题问我们,有时候还反复的问,我们当然就得耐心细致不厌其烦地给他们解答。许多时候,为了现实对其尊重,我们还得降下我们的身姿,看着他们的眼睛,来一个平等对话。

    尊重孩童对世界的看法,尊重他们的独立的人格,尊重他们做事的意愿。这样的尊重,也有利于让他们更快更好的学会好好尊重他人。

    三、真诚的对待儿童的长处与不足。

    儿童在日常生活中会做很多的有意义无意义的事,或者对一些事做出表现出一些言谈举止,我们要根据具体所做给予恰如其分的表扬或指出存在的问题。

    表扬孩童,不能夸大其词,应该实事求是恰如其分。多从孩童在事件中表现出来的精神品质意志能力及行为习惯方面去涉及,这样可以强化孩子这些方面的因子。比如,你很坚强,你太有耐心了,你真勤奋,你真有礼貌等等。最好不要表扬儿童说你真聪明,当然更不要说他笨。

    对于孩子有什么不足缺点,可以和颜悦色的指出来,和他一起分析不足在哪里,再找出正确的方法,今后如何避免。孩子有不足和犯点小错,千万不要指责,更不能大骂。不然,很可能让孩子变得做事缩手缩脚说话唯唯诺诺,变得胆小怕事甚至怯懦。还是耐心好。

    要教育好儿童,除了上面所说,还有其他一些方法,比如,要陪伴孩子,使孩子有巨大的安全感;多做一些益智的游戏,使孩子能更好的开发大脑等等。

    总之,只有用心细心诚心,加上好的方法,家长一样能够成为出色的儿童教育专家的。

相关问题
热门推荐