桃子知道网

馒头怎么蒸才不塌陷?

新倍生活

2021/7/23 4:10:08

馒头怎么蒸才不塌陷?
最佳答案:

美食,治愈的不单单是胃,还有生活。

大家都说焖5分钟是为了不让馒头包子不塌架,但是忽略了里面水蒸气,如果正在冒大气的锅突然断火温度降下来,锅盖上面会骤然形成水滴,凡是水滴滴在馒头的地方都会变瓷实、塌坑,这叫热胀冷缩,我相信大家肯定都遇到过这个问题,而现在我教大家个正确掀锅盖的方法,只要这一步做对了保证蒸出来的馒头又暄又软。方法就是馒头蒸够时间以后改成小火趁着热锅立即掀开锅盖,因为下面的水还滚开着上面还没有形成水滴,这样馒头即不会塌架又不会变瓷实。

貓襾

2021/8/3 17:03:12

其他回答(1个)

  • 土地哥

    2021/7/30 6:20:11

    很高兴回答您提出的问题,如何在家蒸出不出水,不塌陷的鸡蛋羹呢?按照我的方法绝对零失误,很健康很简单,学会做给孩子吃。

    制作——

    ①:碗中打入两个鸡蛋,加一小勺盐,用筷子打散,多打一会,打的越匀蒸出来越嫩。

    ②:搅匀的蛋液加入温开水,蛋液和温开水比例1:1.5【用温开水蒸出来没气泡】,用筷子再次打匀。

    ③:打好的鸡蛋液用细网过滤一遍【过滤蒸出来的鸡蛋羹更鲜嫩细腻】。

    ④:蒸锅加水,水开之后放入鸡蛋液,碗上边扣一个盘子,小火蒸六分钟【用盘子扣,不要用保鲜膜,保鲜膜加热有毒不健康】

    ⑤:六分钟后关火,再焖五分钟即可出锅食用,配上自己喜欢吃的调料。

    最完美的鸡蛋羹你们学会了吗?在家做起来吧!

    关注我,更多美食分享。

相关问题
热门推荐