桃子知道网

你认为经典的影视作品有哪些?

残生落雪

2021/7/23 6:03:46

你认为经典的影视作品有哪些?
最佳答案:

一部公认的经典电影《霸王别姬》。

影片讲述的是师兄弟小石头和小豆子在戏班一起长大,相互扶持,长大后小石头成了段小楼,演生,小豆子成了程蝶衣,演旦,两人一出《霸王别姬》誉满京城。程蝶衣倾慕段小楼,然而段小楼在认为该成家的时候迎娶了名妓菊仙,从此以后,三人围绕一出《霸王别姬》生出了爱恨情仇,并随着时代风云的变迁不断升级,终酿成悲剧。

《霸王别姬》被称为是中国的《乱世佳人》,是一个关于“迷恋与背叛”的故事,感情强烈,情节曲折,在梨园奇情之外,还挖出了时代之巨变、人性之艰辛。

影片围绕两位京剧伶人半个世纪的悲欢离合,展现了对传统文化、人的生存状态及人性的思考与领悟。

在影片中,张国荣将程蝶衣这个“不疯魔不成活”的角色演绎得淋漓尽致。

“不行!说的是一辈子,差一年,一个月,一天,一个时辰,都不算一辈子!”

既是程蝶衣对师兄的感情,也是程蝶衣对京剧的感情。他为戏而生,也死于戏中,一生都在和霸王演绎生死离别,演绎痛苦与悲伤,以至于忘记了自己的性别,更把戏剧当成了真实的生活。

虞姬在和霸王登台演出半个多世纪后,终于自刎于霸王脚下,这是一场悲剧,又不能说不是对自己的成全。既然一切都已改变,那就真正的分别吧,永远分别。

《霸王别姬》是中国电影的一个巅峰,这部作品是唯一一部获得戛纳电影节最高奖——金棕榈大奖的华语片。

(文中图片源于网络)

单身欢喜佛

2021/7/31 6:11:12

其他回答(1个)

  • 美狗的冬天

    2021/7/24 20:24:15

    看到这个问题,第一个想到的电影《情癫大圣》里的阿Sa蔡卓妍的扮相。说真的,当时看电影的时候,完全不知道那个丑女是蔡卓妍,后来看到丑女变美,成了蔡卓妍,我还以为是导演找的两个人演的。



    《复仇者联盟4》里的古一法师,这个让人辨不出男女的长相,其实是一个性感美女扮演的……



    这是古一法师私下长发的样子。你们来康康,这么有神仙气质的美女谁能联想到是那个能力强大,寡淡的古一?



    十几年前非常火的电视剧《丑女无敌》,饰演丑女林无敌的女演员李欣汝,让我一直以为现实中她的长相也并不出众。毕竟在剧中她的脸给人一种并没有过多装饰,而是一种天然的丑的感觉。



    直到后来在《宝莲灯前传》中看到了超凡脱俗的嫦娥的扮演者,竟然是李欣汝……只能说,《丑女无敌》制作组的化妆功力太深了,两人完全不像。



    还有泰国经典校园爱情片《初恋那件小事》里的小水,片中的她刚开始就是普通到不能在普通的女生,黝黑的皮肤、厚厚的镜片,还有戴着牙套的龅牙,完全称得上是丑,但是后期的小水大变样,皮肤白皙,身材高挑,清新美少女一枚。




    还有风华绝代的石榴姐,苑琼丹。当时看电影真的是丑到我了,但是也能看出来是化妆特效,故意扮丑的。



    说到星爷的电影,再说一个《功夫》里的吧,当年看的时候龅牙珍给人的印象实在很深刻。虽然长得丑,但是并不让人讨厌,你说奇怪吧。而看过网友发布的她现实生活中的照片后才发现,如果照片是真的,那这化妆技术,值得点赞!



    现在的影视剧制作手法越来越高超了,与时俱进,想要什么样的角色几乎都能做出来,再不济还有高科技特效。但还是觉得以前的影视剧好看,虽然画面上不是很精美,但是内容很精彩,回味无穷。

相关问题
热门推荐