桃子知道网

提倡给孩子减轻课业负担课后和假期没有作业,也不能总玩,在暑期中是否应该报补习班?

皙曼

2021/7/23 5:24:47

提倡给孩子减轻课业负担课后和假期没有作业,也不能总玩,在暑期中是否应该报补习班?

其他回答(2个)

  • 怀化南迪哥

    2021/7/31 8:54:01

    选可以带着孩子玩的班啊!比如女孩子的舞蹈画画,男孩子的跆拳道!年龄小的时候,多给孩子一些尝试,现在的孩子,如果不去辅导班,就连玩伴都找不到了。

    我的经验是,并不是所有孩子都特别排斥辅导班,只是必要过度就好。

  • 铭饰坊灯饰

    2021/8/1 21:51:20

    老师布置作业太多,当然要告诉老师一声,提示老师精选习题。

    我们学校的学生也和你同样的苦恼。他们上午7:40开始上早读40分钟,接下来有4节课,下午又是4节课,晚上还有2节课,一天上了11节课。

    学生什么时候做作业呢?下课时间,中午午饭后,下午晚饭后,晚自习后。有的学生没时间做作业,就直接抄别人的作业,或上课时一边听课一边做作业。被上课的老师发现了,还要受到老师的批评。有的老爱拖堂,把学生宝贵的课间十分钟休息时间也占用了。

    学生真的太难了。

    作业布置得多的老师,你考虑到学生有时间做吗?一个生字抄一行为什么不可以是写两遍呢?一个单词抄十次为什么不可以是抄两遍呢?

    有的老师就是心狠!

    学生为了赶作业,书写越来越差。初中生的书写比小学生倒退了,老师注意到了吗?

    我也会布置作业的,每周末做一课练习册的习题,一个小时以内完成。学生的单元目标检测卷,读与写试卷选择着用,没时间就白白浪费掉了。我有点对不起家长买的教捕资料了。

    我愿意接受家长的骂,也不愿意折磨学生。精练习题,适当检测,这是我的主张。

    教育应该更人性化点。再苦不能苦孩子。

相关问题
热门推荐