桃子知道网

豇豆蒸饺馅的做法?

醉啤啤丶

2021/7/23 6:15:41

豇豆蒸饺馅的做法?

其他回答(2个)

  • 福家安康幸福

    2021/8/1 23:00:40

    您好:很高兴能回答你的问题,希望我的回答能帮助做到你。

    关于绿豆糕的做法步骤?

    绿豆糕是著名的中式传统特色糕点。因为这款中式小甜品制作简单,口感清甜,深受大家的喜爱。制作绿豆糕的配方有很多种,加黄油、玉米油、炼乳、牛奶、奶粉、淡奶油等等五花八门,刚刚学做绿豆糕的您可能不知该按哪个配方来做。下面给大家介绍的配方是最简而且味道口感非常不错的。

    一、制作方法

    1、脱皮绿豆300克,用清水淘洗两遍后,浸泡3小时以上。也可前一天晚上泡上。

    2.将浸泡好的绿豆冲洗一下后入锅蒸制40分钟左右,当用手轻轻一碾绿豆就碎了为最佳状态。蒸制时不需要放太多的水,水量与绿豆齐平即可。

    3.除了蒸制好的绿豆以外,最基础款绿豆糕还需要玉米油50克、白砂糖90克、馅芯料适量,馅芯可以是玫瑰、枣泥、豆沙馅等,也可不用馅心(称清水)。炒制豆沙时最好使用玉米油、也可以用色拉油或黄油。不能用花生油、橄榄油、香油,因为这些油有味道,炒出的豆沙口感不好。

    4.将蒸好的绿豆与砂糖混合后放入料理机或破壁机中打成细腻的豆沙。豆沙的质地越细腻越好,过粗的豆沙会影响成品的口感。

    5.分两到三次将玉米油加入,将打好的豆沙进行炒制。每次玉米油被豆沙完全吸收后再加入一些玉米油,将豆沙炒干至可以成团为止,中小火炒制,此间不停地用铲子翻拌,使其受热均匀。

    6.待炒好的豆沙稍凉,将绿豆糕皮按扁,中央放入馅料,用虎口将绿豆糕皮边缘向上聚拢,直至全部包裹住馅料。

    7.将包好馅的坯子放入模具,轻轻按压至满模,脱模完成。最传统的绿豆糕制作方法就介绍完了。

  • 可爱猛女阿沁

    2021/8/3 0:37:40

     1.西葫芦擦丝后加盐渍一会

    2. 肉糜里加切碎的葱末,姜末和蒜末,加一小勺花椒粉,一勺盐,两勺蚝油,搅散后朝一个方向,也就是顺时针或者逆时针搅拌,边搅边一点点添凉水,直到肉馅松软有弹性。这一步很关键,肉馅是否多汁就看搅拌的情况。

    3. 肉馅搅拌好后,将西葫芦丝挤干水分后加在肉馅中,拌匀,再加两勺食用油。拌好的馅稍微放一小会入味。

    4. 包饺子,可买现成的皮或者完全可以自己烫面和面擀皮。

    5. 蒸锅添水烧开后,放饺子在屉上,开蒸,15分钟关火装盘开吃。

    6. 真的汁多味鲜!

相关问题
热门推荐