桃子知道网

如果你丢了钱包,你认为有多大可能那个捡到钱包的人会给你送回来?

君君宝妈

2021/7/23 0:00:00

钱包里只有几十元现金,一张饭卡,一张学生证,一张保险卡,还有一些关于高考的个人信息。

其他回答(2个)

  • 舌头给你高給

    2021/7/25 7:23:09

    不管这个数字是否属实,存在即合理。水往下流,人往下疼,中国人这样的习俗已经沿袭了很多年了。老人有钱愿意用在儿女身上,他们会认为这是一种幸福,相对于西方国家父母把子女养到18岁就不管,中国人对于子女的爱更人性化。文化的不同,不能单纯的说哪一种好,哪一种不好。

    如果说中国人也像其它国家那样把子女养到18岁就不管,那么直接会影响房子的销售,很多年轻人买房的首付都是父母的积蓄,有的甚至是父母在帮着缴月供,可以说,部分老年人充当了房子消费的主力。

    现在的年轻人啃老,但也不完全是,因为这一代人的工作和生活的压力是比较大的,不过在消费上的确有些奢侈,甚至超前,缺乏储蓄意识,这是不好的一面,但是他们比他们的上一辈更有胆量和创造力,对生活更积极和充满信心。

    一家人,付出是一种自愿,如果说啃老,也是基于父母对于下一代人的爱,做父母的不会去指望着孩子的回报,他们的付出是无私的,孩子们幸福就是他们最大的快乐,只是做子女的要懂得知足。

    父母的今天就是他们孩子的明天,一直循环往复。




  • 混沌面条子

    2021/8/1 1:43:13

    所谓军事是政治的手段,现代日本的发展有两大目标,一个是做亚洲老大,统领亚洲,一个是国家正常化。而其军事发展,也大体上从属于这个目标。

    目前,由于我国的快速发展,日本做亚洲老大的目标破灭了。所以,日本目前在军事上的主要目标,就是“正常化”了。

    由于受“和平S法”的限制,日本军事发展在先天上是残缺的。比如,日本以前既缺乏战略性作战平台(航母、核潜艇、轰炸机),也几乎没有任何的进攻性武器(弹道导弹、巡航导弹、远程对地导弹等),就连常规的三军武器、弹药,很多也都是源自美国的技术,或者从美国购买的。比如其最为强大的海军,其6艘宙斯盾驱逐舰的发动机、雷达、多型防空导弹等,均是从美国买的。所以,日本这些年要做的,一个是现有武器的国产化,一个就是逐渐拥有战略性进攻平台和远程攻击武器。

    目前,在日本新建的6000吨级护卫舰(19DD等),以及两栖攻击舰(16DDH“日向级”、22DDH“出云级”)等,其相控阵雷达使用的都是日本自己的产品;目前,日本有自己的舰载反舰导弹(比如90式)和空射反舰导弹(比如ASM-3),但是在防空导弹方面还没有什么明显的建树。

    目前,日本正计划改装满排2.7万吨的出云级两栖攻击舰,以使其能够搭载计划购买的F-35B隐身战机。一旦这个计划得以实现,日本就突破了没有航母的限制,后续也可以建造更大型的航母(比如4万吨级的)。

    目前,日本正在购买美国最新的LRASM超远程反舰导弹(最大射程400-800公里)和JASSM远程对地导弹(最大射程400-1100公里),这将使日本初步具备对海、对陆的远程攻击能力。日本也正在开发自己的远射程的超音速反舰导弹,最大射程大于400公里。

    日本也正在研究研发中程弹道导弹和从美国购买“战斧”巡航导弹的可能。由于日本拥有优秀的火箭发射技术,而LRASM、JASSM其实也都属于巡航导弹,所以,日本开发这两类武器的技术障碍并不大,只要美国允许。

    由于现代武器火力打击范围的变化,特别是我方远程打击能力的增强,美国正将自己在第一岛链附近的打击力量后撤,日本正被美国推向斗争的前台。所以,美国对日本的限制将会越来越少,而日本的军事发展野心,受到的阻碍也会越来越少。

    好在,一切都晚了。目前日本与我方整体国力的差距已经比较大,而且继续呈快速拉大的趋势。没有钱,一切都白搭。日本也许能折腾出一些浪花,但已无大碍。

    作者:晨曦

相关问题
热门推荐