桃子知道网

提到眼泪,你会想到哪个动漫角色?

梦回九零

2021/7/23 2:08:28

提到眼泪,你会想到哪个动漫角色?

其他回答(1个)

  • 蚂蚁有蚁穴

    2021/8/1 1:41:58

    提到奥运会,我就会想起西班牙,真的很奇妙。 将记忆的阀门打开,我印象最深刻的几次奥运会记忆都与西班牙有关。我第一次通过电视收看奥运会是1992年的巴塞罗那奥运会,巴塞罗那是国际奥委会主席萨马兰奇先生的家乡。88年那次,我还在老家的水稻田里劳动,小山村那时还没用通上电,也就是说,这是我第一次在电视里看见奥运会的“现场”情形,那时,我参加工作不久,自己没有彩电,在一位朋友家看到高台跳水的现场直播,我至今还记得巴塞罗那那座露天的水上运动中心,远处的小山丘上是一片居民区,13岁的伏明霞站在那10米高台上,显得那样瘦小,她轻盈地画出一道道弧线入水,溅起的浪花几乎可以忽略不计,站在冠军领奖台上的她就是一枚青苹果。这是一次关于奥运会美好的印象。

    1993年,我们申办2000年奥运会,国际奥委会早蒙特卡洛召开全会,决定申办结果。蒙特卡洛位于法国南部的摩纳哥,虽然和西班牙不远,但它和西班牙本身没有太多的直接关系,也许是头一年在那附近举办过奥运会吧,电视里滚动播放着巴塞罗那的风光和1992年奥运会的片段,其中就有伏明霞在高台上跳水的画面,大家都知道,那一次我们没有成功,全国人民一片惋惜之声,我这个体育迷更是伤心,脑海里一遍遍回放着萨马兰奇先生打开信封时的那个情形,一遍遍回放着巴塞罗那奥运会的精彩片段。这是一次关于奥运会伤心的回忆。


相关问题
热门推荐