桃子知道网

为什么历史上没有张姓皇帝?

钧心哥

2021/7/23 1:15:37

为什么历史上没有张姓皇帝?
最佳答案:

谢邀。

当皇帝得有天命,受命于天,既受永昌。不是长个脑袋就想当帝王的,历史上姓张的也有很多能人,但大多是文臣武将,为他人作嫁衣。要说当皇帝的,南宋时伪皇帝张邦昌,不管名声好坏、时间长短,也许算是吧。

感恩白衣天使

2021/7/25 21:08:46

其他回答(3个)

  • 你好小婕

    2021/7/29 0:14:03

    王荷波 王尽美 王尔琢 王若飞

    王首道 王树声 王宏坤 王尚荣

    王盛荣 王必成 王集成 王恩茂

    王新亭 王建安 王近山 王秉璋

    王辉球 王紫峰 王宗槐 王道邦

    王鹤寿 王鹤峰 王任重 王一平

    王之平 王维刚 王维舟 王世泰

    王从吾 王稼祥 王光华 王如痴

    王麓水 王劲修 王才贵 王德贵

    王力生 王六生 王东保 王兆相

    王赤军 王政住 王奇才 王明贵

    王效明 王明坤 王良太 王开湘

    王诚汉 王贵德 王绍南 王耀南

    王振乾 王远音 王蕴瑞 王敬群

    王振祥 王建青 王奎先 王学清

    王再兴 王兴刚 王智涛 王平水

    王启明 王义勋 王文轩 王文谟

    王其梅 王兰麟 王若杰 王国权

    王国华 王全国 王海山 王卓如

    王震 王平 王诤 王昭 王直

    王胜 王彬 王弼 王谦

  • 曼巴传奇之路

    2021/8/1 2:43:53

    感谢你的邀请,我是余雯雯,一个爱历史的女生,祝你这位赵先生问道,历史上有哪些姓赵的名人?其实历史上姓赵的名人多如牛毛,比如:宋朝的皇帝,全都姓赵;比如,三国演义当中的赵云,比如赵氏孤儿中的原型赵武,比如战国时期的赵奢,赵括父子。

    在近代,有赵戴文,同盟会会员,国民党的元老,曾经出任山西省主席。比如赵登禹将军,国民党29军师长,参加过长城抗战,七七事变的**,赵登禹将军在北平保卫战中,壮烈捐躯,是抗战,早期牺牲的高级将领之一;

    但是如此之多的赵姓名人,我最敬佩,最喜欢哪位呢?那我肯定是喜欢,赵登禹将军,也是敬佩赵登禹将军的,想想历史上那些姓赵的名人,因为我们这个时代太遥远了,虽然也是敬佩,但是还谈不上特别喜欢。

    为什么喜欢赵登禹将军呢?因为赵登禹将军不怕牺牲,奋勇杀敌,不屈不饶的爱国精神,激发着无数的爱国青年爱国之心,报国之情,也激励着我们,不忘历史,为振兴中华,而刻苦学习,赵登禹将军是民族英雄,加上我自己对抗日名将非常非常的敬佩,也从内心感激这批先辈们,是他们的流血牺牲,是他们的大无畏精神,才换来我们今天的生活,我们应该感恩他们,缅怀他们,向他们致敬,向那个时代所有作出贡献的人致敬!

    以上就是我的回答,也是比较粗略的见识吧,这里也欢迎你大家补充补充,,把你认为厉害的姓赵的名人讲出来,让大家参考参考,学习学习,我是余雯雯,一个爱历史的女生,欢迎大家关注我,你现在大家的阅读,祝您生活愉快!

  • 明眼识金

    2021/8/3 2:02:32

    张姓的由来有两种说法:1.源于姬性。上古皇帝的孙子叫“挥”他的官职在当时称为“张”,所以挥的后代都跟着挥的官职,姓张了。2.源于改姓或赐姓。云南南蛮酋长龙佑那,被宰相诸葛亮赐姓张。三国时期的张仪本不姓张,由于结怨太多,后人为了平安,就改为张姓。还有就是很多少数民族,比如女真、鲜卑、契丹、等少数民族,由于在战争中被打败,为了在中国生存,就把姓氏改成张姓。

    从上面张姓的起源不难看出,张姓并不是由唯一的先人经过传宗接代延续下来的,只有上古皇帝之孙“挥”的后代,是真正的张姓,其它的张姓都是因为种种变故,通过其它姓氏改姓张而来。

    也就是说,张姓跟其它姓氏的组成不一样,其它姓氏都是由传宗接代延续而来,而张姓不但是由上古皇帝之孙挥的后代张姓延续下来,还有其它姓氏的人,通过改姓加入张姓这个大家族的,所以张姓的来源众多,才导致成为中国“三大姓氏”之一。

    备注:中国三大姓氏分别是:张、李、王。

相关问题
热门推荐