桃子知道网

民生银行是民营银行吗?

清风拂瑕

2021/6/10 11:08:33

民生银行是民营银行吗?

其他回答(2个)

  • 小也吃什么

    2021/6/15 23:12:31

    当然是有保证的,根据国家规定,目前的银行可以执行倒闭和申请破产的程序,但是为了保护广大储户的资金安全,设立了一个存款保险条款。也就是说对于50万及以下的资金,保险公司是一个100%的赔付状态。

    而对于大于50万的资金,则是会根据银行倒闭后的资产情况,进行一个适当的赔付或者不予与赔付的结果。

    这样来看的话,无论是什么银行,只要是存款的产品,一律都必须按照存款保险条款里的规则进行执行,没有例外。


    而对于许多民营银行来说,他们的知名度不如四大行,所以给出的利息必须是比四大行有优势才能够吸引到足够的存款,这就是所谓的薄利多销政策吧。

    再加上一个存款保险条约的保护,目前市面上许多民营银行的产品受到了大家的青睐。

    就好比目前金融金融上的亿联银行。这个银行的存款是目前我看到还算不错的,并且出镜率也是较高的一款定存产品,不仅5年期复合利率可以达到5.68%,过年的时候接近6%,并且还是随存随取。

    当你持有1个月~一年的时间里,你的收益是在1.75%~1.77%左右的;

    当你持有1年~2年的时间里,你的收益是在1.96%~1.99%左右的;

    当你持有2年~3年的时间里,你的收益是在2.80%~2.84%左右的;

    当你持有时间等于3年的时候,你的收益是在3.76%~3.77%左右的;

    当你的收益在3年~4年的时候,你的收益是在5.42%~5.55%左右的;

    当你的收益在4年~5年的时候,你的收益是在5.55%~5.68%左右的;

    也就是说,只要你存款时间达到了3年01天,你就可以享受到5.42%~5.55%左右的利息;

    如果时间达到4年01天,就可以获得5.55%~5.68%的利息回报率;

    不仅收益高,而且人性化,2000元起存即可,并且享受50万的存款保险条例的保护,安全有保障。

    综上,如果你的资金是小于50万的,那么完全可以选择民营银行进行定存,因为50万以内是有保证的不用担心。这是受到国家监督,保险赔付的一个结果,无需担心。

    但是如果你的资金是200万,500万,甚至1000万的,那么多余50万意外的存款就有风险,这个时候就只能舍弃那些高利息,寻找四大行进行定存,相对更安全一些。


    一家之言,欢迎指正。⭐点赞关注我⭐带你了解更多财经背后的真正逻辑。

  • 江湖酸菜生

    2021/6/20 22:09:52

    工会经办人领卡时需携带的材料如下:

    1、《上海农商银行个人银行结算账户管理协议(上海工会会员服务卡用)》(一式两份、需加盖公章);

    2、《上海农商银行集体申请个人银行结算账户领用收据(上海工会会员服务卡用)》(需加盖公章);

    3、《上海工会会员服务卡批量开户汇总表》(即清册,需加盖公章);

    4、领卡经办人的身份证件原件及复印件;

    5、批量制卡会员的身份证件复印件;

    6、如有身份证件中姓名含有无法正常录入特殊文字或字母的客户,需另行提交申请人本人填写并签署的《“上海工会会员服务卡”特殊姓名个人开卡声明》。

    扩展资料:

    申请制卡时请提前收集批量制卡的工会会员身份证件复印件,以便领卡时移交。

    2019年5月1日起银行将不再接收未与银行完成线下交接的纸质老清册。已生成的未交接老清册直接作废,请在5月5日后于申工通重新点击“打印清册”,并完善信息,填写制卡网点、联系人等信息,补全信息后该批次将按新流程制卡、领卡。

    2019年5月5日起,若有一人多卡情况的会员需要变更工会会员服务卡,请职工本人携带有效身份证件及工会会员服务卡前往上海农商银行任意营业网点进行信息变更,变更后的数据传至申工通后由申工通同步完成系统内变更。

    参考资料来源:闵行区教育工会-关于调整工会会员服务卡办卡流程的通

相关问题
热门推荐