桃子知道网

光走直线就能证明光速可变吗?为什么有些人相信光速不变和相对论?

轻风归晚霞

2021/6/12 4:24:41

光走直线就能证明光速可变吗?为什么有些人相信光速不变和相对论?
最佳答案:

对于光的一些性质、现象,当进一步考虑“为什么”时,并得不到有根据的答案,自己知识少、浅。但对于相对论的时空弯曲理论,我个人认为是符合客观的,我有一种观点,就是要想认识客观存在的本质,不仅要像爱因斯坦那样,把物质与时空联系起来考虑,还要把力等联系进来考虑。

敖梦秋么邦

2021/6/13 18:17:05

其他回答(2个)

  • 兰州马路牙子

    2021/6/15 11:53:14

    时间不是个定量!光速自然亦非定量

  • 生活洞察

    2021/6/20 14:27:15

    “光”是宇宙万千物质中一员而已,其规律法则沒有什么“玄机”,至于“空间”是否都有“光”,如果有的“空间”无“光”或“光”无速仅“沵漫”呢?

    我们对“光”的认知除了速度还有光谱,限于观察工具对“光”结构认知有限。如果“光”的速度在认知其结构组成后被逆向引导结构建造的物质重组将是什么呢?显然,“光速”恒定不支持“多重宇宙”假设,也与“多重宇宙”假设无关,公共常识:所有的物质是有边界的,它们一但过界溶合必产生新结构物质,宇宙中的光走出宇宙便不再是“光”。众所周知,某些“光”在棱镜组合中是“温度”或是“火”的物质。

相关问题
热门推荐