桃子知道网

在光大办理二手房贷,一年前征信有一次逾期记录,银行查询征信的时候发现有两个小额贷款未还,当场还清了

青门龙马

2021/6/11 21:04:53

在光大办理二手房贷,一年前征信有一次逾期记录,银行查询征信的时候发现有两个小额贷款未还,当场还清了然后银行经理说可以通过贷款,我们就签了合同,请问我的审批能通过吗?

其他回答(1个)

  • 亮仔爱生活

    2021/6/17 19:37:01

    1、年利率未超过24%的,合法有效。双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    2、年利率超过24%不到36%的,按当事人意愿。年利率在24%~36%的民间借贷属于自然债务,如果要提起诉讼,法院不予保护,但是当事人愿意自动履行,法院也不反对,借款人不能要求返还已经支付的利息。

    3、年利率超过36%的,部分无效。双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题
热门推荐