桃子知道网

买比较贵的东西时,你会选择全款还是分期?

龚效新

2021/6/11 1:59:10

买比较贵的东西时,你会选择全款还是分期?
最佳答案:

红方辩友实在可笑,不少人提出房子车子等例子说事儿,这纯粹是偷换概念。

题目是买比较贵的东西时,而并非非常贵的东西时。

首先要明白比较贵的概念:

非常贵:是买不起或者要几十年才能买的起。

比较贵:是消费的起但是消费了就会欠卡涨,欠花呗等,需要慢慢分期付款,紧紧栓住你的脖子。

所以我选择攒够了钱再买全款付清。

原因如下:

第一:分期付款花的更多,免息不过是换个手续费的套路。而且一但合同形成,你不能更改,想要提前付清是不可以的。

第二:分期就是商家和国家的套路,将你牢牢拴在合同上,你不敢辞职,不敢说话,一定要保证月月有收入,这样忍气吞声,自然和谐稳定。

第三:比较贵的东西在生活中往往都是用来享受的,往往跟基本的生活需求无关。(当然某些杠精非要说她的生活必须是用hr赫莲娜、古驰、迪奥、LV,那我没话说,咱们百姓穿个衣服几百,偶尔几千买个大衣,人家非要买几万、十几万、几十万的,咱有啥办法?她们这号超前消费成习惯,最后一身债。然后以卡还卡以卡还卡以卡还卡,好好的日子给过成绕口令了。自杀的我都见过)

所以综上所述:超前消费只会带来不好的消费习惯,人是有惯性的,你没那能力硬要消费那个阶层的东西,只会越陷越深,最后的结局只剩下卖了。

时海生

2021/6/14 23:34:24

其他回答(1个)

  • 超级资讯

    2021/6/17 18:34:23

    毕业生选择是离家近还是在离家远工作好?这取决于自己内心真实的想法,根据自己内心意愿及向往的生活状态决定。

    1.离家近的地方工作

    有的人看重的是亲情更留恋家。家是幸福温暖的港湾,有的人更愿意选择一份离家近能照顾家庭的工作,在老家会与家人、亲友、同学在一起,做到赚钱顾家两不误!

    对于不喜欢漂泊异乡的人来说,如果留恋或者喜欢安逸、稳定的生活状态,可以选择在老家三四线城市或者小县城,而且老家的人脉、资源、关系更有利于自己的发展。

    三四线城市甚至普通的小县城、城镇,相比大城市,生活节奏会没那么快,竞争压力也没有那么大,相对而言比较稳定、悠闲,看重的是一种平淡、简单的生活状态。

    2.离家远的地方工作

    北上广深等这样的一线大城市或者二线城市,汇聚来自各地的人才,高科技、金融业、互联网等行业发展成熟、潜力巨大,还有高度发达的制造业和服务业,提供了很多的发展空间和就业机会!

    大城市相对比家乡的三线四线小城市,机会多、条件好、收入多,又能见多识广、开阔眼界,结识更多的朋友。无论你来自哪里,有无背景,只要肯努力,都能在大城市找到一个展示自己、实现自己梦想的舞台!

    现代人早已摒弃过去那种“父母在,不远游”旧思想,刚毕业的年轻人有朝气有冲劲,有的人没有家庭负担和压力,喜欢追求一种洒脱、自在的生活,为了自己心中的梦想和对未来美好生活的向往,背起行囊离开了家去远方发展。趁着年轻去看看外面精彩的世界,有什么不好呢?

    选择离家近与离家远的地方工作,各有优劣势,并无好坏、对错之分。需要你根据自己家庭和个人情况、机会机遇、个人能力等多方面综合评估做出选择!最重要的人:无论在哪里工作都要努力,用心。

相关问题
热门推荐