桃子知道网

为什么年龄有十八岁但是开通不了白条呢?

袁医生课堂

2021/6/11 19:31:14

为什么年龄有十八岁但是开通不了白条呢?

其他回答(1个)

  • 反渣攻

    2021/6/18 22:47:35

    内容来自用户:青青草的快乐

    借记卡,贷记卡,信用卡的区别

    一、借记卡

    这里所谓的借,贷是以银行记账为基准的。

    借记卡,一般储蓄卡,不能透支。因为个人储蓄对于银行来说是负债,所以记入借方,故此得名借记卡。

    借记卡是所有商业银行都能够办理的业务,同时由于是银行的负债,所以对于银行来说没有风险,但是银行要支付利息。绝大多数全国性银行的借记卡都有自己的名字(招商银行一卡通,工商银行牡丹灵通卡,浦发银行东方卡等等)。所有银行的贵宾客户卡也都属于借记卡(招商银行金葵花卡,工商银行理财金账户等等)。很多银行的借记卡已经不仅仅只是人民币活期储蓄卡,账户内还可以包括定期储蓄,外币储蓄等(招商银行一卡通)。很多银行的借记卡都有一个存折与之对应,方便客户随时了解资金使用情况(中国银行,建设银行等)。

    二、信用卡

    信用卡,这是一个广泛的称呼,其下内容包含两类卡片,贷记卡和准贷记卡。我们现在普遍说的信用卡指的就是贷记卡。

    三、贷记卡

    贷记卡是指客户开户后,不需要存入现金,而是通过银行给与一定的授信额度进行消费,在银行规定的日期归还所欠金额的一种卡。

    这种卡的特点是:无需担保,完全凭个人信用进行消费,在规定日期内全额还款享受免息待遇。按照国际惯例要收取年费。存款免手续费,但是多存的钱没有利息。贷记卡办理需要一定时间,需要提供收入证明等资料并且经过银行审批后才能办理。

相关问题
热门推荐