桃子知道网

我在某平台借款2500元逾期一天逾期费250,合理吗

个人整颗心极

2021/5/3 8:33:17

我在某平台借款2500元逾期一天逾期费250,合理吗
最佳答案:

您好,您所提出的问题实际上是民间借贷中逾期利息以及与其逾期违约费用的问题。

一、根据最高人民法院民间借贷纠纷案件司法解释的规定,年利率不超过24%的借贷利息是受到法律强制力保护的;年利率超过24%但不超过36%的部分,属于自然债务,不受法律强制执行力保护,但是可以在当事人之间收取;年利率超过36%的部分,属于法律禁止的范围,借款人支付了的出借人应当退还或者在利息中扣减。

二、最高人民法院民间借贷纠纷案件司法解释关于逾期的利息的规定,是不得超过年利率24%,即使双方既约定了逾期利息也约定了违约金或者其他费用的,可以择一主张或者一并主张,但是不得超过24%的年利息,超过部分,法院不予支持。

二、根据您上述所说,2500元逾期一天就是250元,按照这么计算,250x12月x30天=90000元年利息,这明显超过了法院会支持的2500x24%=600元年利息。 因此,如果对方通过诉讼方式,法院也只会支持600元的年利息。超过的部分,已经支付的应当退还,或者在本金中扣除。

如果我的回答有帮到您,请采纳为最佳回答,并点赞支持。

本人是职业律师,如果还有其他疑问,可以继续向我提问,也请点击关注我的账户方便您有问题随时咨询。

奔跑吧契弟

2021/5/12 3:27:33

其他回答(2个)

  • 孙向波

    2021/5/6 9:36:40

    还是挺高的呢,一般来说还是在银行贷款是比较靠谱的呢,其他的不是很靠谱

  • 流年亦夏街

    2021/5/16 3:30:07

    一期一个月

相关问题
热门推荐