桃子知道网

你我贷逾期上征信吗?

方吖八

2021/5/4 16:21:08

你我贷逾期上征信吗?
最佳答案:

你我贷逾期不会直接上征信,但会在向人民法院提起诉讼,请求判令还钱胜诉后,申请强制执行。若仍无法偿还,则将被纳入失信被执行人名单,最终导致征信受损,行动受限,后患无穷。

红薯皮儿

2021/5/13 20:40:29

其他回答(1个)

  • 送你一团火

    2021/5/17 13:30:25

    利息I=P*i*n,其中,I表示利息,i表示利率,n表示存款年数。我国采用的是单利计算法。

    ①单利法

    利息=本金×利率×期限。

    ②复利法

    (用在自动转存时计算利息)

    F=P×(1+i)N(次方)

    F:复利终值。

    P:本金。

    i:利率。

    N:利率获取时间的整数倍。

    总之,计算定期存款的利息,少不了三个因素:存款金额、存款利率、存款期限,三年期定期存款利率就是4.0%×(1+20%)=4.8%。

    扩展资料:

    利率一般有年利率、月利率和日利率三种表现形式。年利率按本金的百分之几表示,在中国称为“分”;月利率按本金的千分之几表示,在中国称为“厘”;日利率按本金的万分之几表示,在中国称为“毫”。

    银行存款利率不是每年都调整的,调整是由国家根据经济运行状况随时进行的,工商银行、建设银行、中国银行、农业银行和交通银行等凡是在中国境内的各个银行的定期存款利息率都是一样,这是由中国人民银行统一规定的

    中国央行网站并称,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍。此外,其他各档次贷款和存款基准利率相应调整,并对基准利率期限档次作适当简并。

    参考资料来源:百度百科-定期存款利率

相关问题
热门推荐