桃子知道网

何冰,李建义,于荣光,他们三个是不是有很多相似之处呢?

理想的小丑

2021/4/7 11:46:23

何冰,李建义,于荣光,他们三个是不是有很多相似之处呢?

其他回答(1个)

  • 蜀鼎

    2021/4/9 22:54:35

    都说“金无足赤人无完人”,NBA球员往往也是这样。没有完美无缺的球员,就连最顶级的球员,他们往往也有各种各样的“问题”。比如,韦德不会投三分,哈登防无球很坑,奥尼尔不太会罚球,就连詹姆斯也会被揪出各种各样的问题。

    有些球员的短板甚至还非常严重,比如西蒙斯、字母哥不会三分球,就非常令人头痛。在本赛季的比赛中,因为西蒙斯不投三分,对手直接就选择无视:给你无人防守的投篮,就是知道你投不中。不只是西蒙斯,当年的朗多,如今的追梦-格林,也都受到过如此待遇。

    这其实是相当屈辱的事情。但是问题就来了,为什么球员对于这种明显短板,不选择加强呢?哪怕西蒙斯比赛中有30%的三分命中率,对手也不至于可以放空5米吧?在何氏佬看来,主要原因有几点:

    1. 确实没天赋

    人和人的差别怎么就这么大?人和人的差别真就这么大。多少球员为了进NBA,做了多少努力,但是成功的还是寥寥无几。实际上,像西蒙斯、迈卡威在训练中也有三分的项目,而且命中率还挺不错,可是到了比赛中就是不敢投。

    如果是这样,那就是很可怕的事情。特别是像西蒙斯这样的球员,如果有明显短板的话,将很不利于他未来的发展。

    2. 球员个人问题

    这当然是比较少的现象。但是因为懒,疏于训练,或者有其他不良嗜好的,最终从好球员淡出联盟的也有不少。桑德斯、拜纳姆等球员,本应该有更好的前程。

    3. 对某项技术的迫切性没那么高

    这属于某些天才球员的特权。比如字母哥,就算他不会三分球,有球队能防住他吗?本赛季,字母哥已经幻化成篮下大杀器,有近6成的出手来自于这个区域,而且,命中率将近8成。他不仅可以轻松杀到篮下,而且得分如探囊取物。相比之下,他投三分的紧迫性并没有那么强。当然,等到字母哥以后年龄大了,突破的效率没那么高的时候,那完全可以再去练出三分球。就像詹姆斯那样,年轻的时候在篮下横行,如今年纪大了,也适时打打养生篮球了。

    球员的训练时间就这么多,不可能做到面面俱到,因此,训练一些更重要、更符合球队战术的项目更有意义一些。相信西蒙斯还会继续练习三分,毕竟,这项技能的重要性如今已经日益凸显,如果不会,那么,他永难成为最顶尖行列的球员。

相关问题
热门推荐