桃子知道网

美国好人理查德号两栖攻击舰起火三天没有扑灭,说明什么?

来吧卡

2021/4/7 12:28:05

美国好人理查德号两栖攻击舰起火三天没有扑灭,说明什么?

其他回答(1个)

  • 乡坝小农

    2021/4/12 2:20:23

    综合性能仅次于美国的黄蜂级两栖船坞登陆/攻击舰,外国媒体推测,075型两栖船坞登陆/攻击舰的满载排水量可能接近4万吨,也就比美国4.1万多吨的黄蜂级小那么一点点,由于国内军事武器保密的要求我们并没有能够看到过多的细节,但是我们可以通过基本同吨位的美国黄蜂级来推算。首先,075型和黄蜂级的外形非常相似,而且他们两个的定位都是两栖登陆,所以内部细节应该都差不多,毕竟兔子都是摸着鹰酱过河的。

    美国黄蜂级舰艇内部可以搭载5辆M-1主战坦克,25辆AAV-7型两栖登陆车、8辆M-109自行榴弹炮、近68辆战术卡车、10辆补给车、25辆50吨级卡车、2辆水柜托板车、2辆发电拖板车、1辆油罐车、4辆全地形椎高机,以及1800多人的海军陆战队。而对于飞行器上因为多种模式最多可以容纳42架CH-46型直升机。所以,075大致也是这个规模,但考虑到中国并没有重型运输直升机,所以数量可能会多一点。

    075型的服役补上了中国海军的又一个短板,我们在南海有着诸多岛屿,而30年前的海战中由于海军缺乏这样的大型武器,所以在取得海战胜利的情况下却不能阻止敌人侵占我们的岛礁。而075的出现就会让我这样的局面一去不复返,我们进可攻退可守,让我们的海军不再使用简陋的武器面对外国入侵者。

相关问题
热门推荐