桃子知道网

E6B“水星”潜艇通信中继机有什么作用?

天山后面

2021/4/7 12:25:47

E6B“水星”潜艇通信中继机有什么作用?

其他回答(2个)

  • 冰月悉语

    2021/4/10 3:46:24

    黄马褂分几种,有的象征特权,有的仅仅是制服而已。

    清代有几种服饰,分为礼服、常服、行服、雨服。黄马褂属于行服,而且有的会带补子,最珍贵的是团龙纹黄马褂,最高是八团龙纹,而最常见是则是四团龙纹和二团龙纹。

    八团龙纹只有亲王级别才有,新皇登基大典时穿一次而已。历史上最先穿八团龙的人是摄政王多尔衮,因为在那以前,皇帝、亲王、郡王的黄马褂是不加区别的。多尔衮为了彰显自己“摄政王”的地位,才研究出以团龙纹加以区分。

    非亲王的人群中,四团龙算是最高级。而龙又分正龙、行龙。一般,嘉庆以前,二正龙二行龙的四团龙纹黄马褂是最高级,而嘉庆以后,四正龙的是最高级。

    像电视剧里就非常过分,一件黄马褂能有十几二十个团龙纹,活活是要造反了。

    受赏黄马褂的原因也不同,有制服式的,有恩赏的,有军功赏的,有政功赏的,还有行围打猎时赏的,以及特赐的。

    黄马褂这玩意虽象征特权,但是得到了却未必能穿。除了特赐的,除非皇帝下旨“常服之”、“准予穿”,臣子才能穿。但就算是“常服之”,平时也是不穿的,只是遇到重大庆典时才穿。而家族性庆典,则要先请旨。

    也就是说,真正有特权的黄马褂,实际只有特赐的一种,也就是皇帝赐给钦差之类的大臣穿的。

    问题在于,像这种得到赏穿黄马褂的大臣,身份都很高,穿不穿的,真没有太大意义。他们本身权力已够大,多一件黄马褂也显不出什么,只是皇帝笼络人心,表示亲近的手段罢了。

    当然,对于小官们和普通百姓而言,任何一类黄马褂都象征着惹不起就是了。

    另外,大多数人即使得到皇帝旨意“常服之”也不常穿的原因是,黄马褂一旦受污、破损,便算是对皇帝不敬。为防止日常生活中的万里有一,还是老老实实存放起来最安全。

  • 龙潆启源

    2021/4/11 4:58:13

    水杨酸是从柳树皮、白杨树叶及甜桦树中提取的一种非常老的皮肤用药,化学结构上属于β羟基酸简称BHA。水杨酸具有很好的脂溶性,可以通过和皮脂融合并深入毛孔深处,疏通被堵塞的毛孔。

    水杨酸又称β-羟基酸,是非处方类痤疮治疗的最主要成分,大量经典的去痘产品中水杨酸都是主要功效成分。

    水杨酸是油溶性,可渗透到富含脂质的毛孔内,清除毛孔中堆积的粉刺污垢,使粉刺栓变松,同时发挥一些抗炎作用,它是治疗痤疮的有效成分,可配合在清洁剂、柔润剂、和面霜中使用。

    当水杨酸低浓度(1%—2%)有角质形成作用,中浓度(5%—10%)时有角质溶解作用,涂于皮肤可使皮肤美白、细嫩。

    需要注意的是,水杨酸是合成阿司匹林的主要成分之一,已有实验证明“口服”水杨酸与口服阿司匹林具有类似的效果,可能导致胎儿畸形,增加流产风险以及其他妊娠并发症。但另一方面,并没有实验证明“外用”水杨酸对孕妇会有什么影响,为了安全考虑,建议孕妇和哺乳期谨慎使用含该成分的产品。

    水杨酸的功效及作用

    抗炎特性:水杨酸的抗炎特性,使得其可以治疗玫瑰痤疮等敏感肌肤问题

    水杨酸具有亲脂特性:具有粉刺的溶解作用,更容易深入毛孔深处,带走毛孔垃圾

    广谱的杀菌作用:不仅杀灭细菌、还杀灭真菌,低浓度下还可形成皮肤的弱酸环境

    双向调节角质:低浓度使用,不会造成角质层的变薄

    具有防晒功能:不具有光敏性,同时还具有光保护能力,水杨酸吸收UBV

    30%浓度可作为焕肤剂、安全可控:并且无需中和、适合所有肤质,水杨酸属于焕肤深度只达到表皮的有棘层、安全可控


    注意事项

    1 由于水杨酸有促进其他成分吸收的能力,故而在使用超分子水杨酸的同时,推荐使用无致敏、无传统防腐剂、无香精、成分简单的保湿产品,停用控油能力强的洗面产品,而采用温和洗面奶,停止使用其他功效性产品,比如:美白、抗老化精华、控油产品、祛斑产品以及其他祛痘类产品等。

    2 一般两周治疗一次或遵医嘱。

    3 防晒在日常护肤当中是比较重要的一个环节,防治光老化的发生,所以无论使用超分子水杨酸与否,防晒工作都需进行;

    4 值得提醒的是,30%的超分子水杨酸焕肤仅供专业人士使用,故应该在正规医院进行治疗。

相关问题
热门推荐