桃子知道网

你现在的工作,对未来有希望吗?

索秀珍尤画

2021/4/7 10:05:26

你现在的工作,对未来有希望吗?

其他回答(2个)

  • 蔡猫眯

    2021/4/16 16:39:29

    华为、中兴就是目前中国高科技龙头企业!

    不忘初心,继续前进

    2013年李总理上任以后,把国家“战略性七大新兴产产业”作为国家重点发展方向。

    具体包括:

    一、节能环保产业要突破能源高效与梯次利用、污染物防治与安全处置、资源回收与循环利用等关键核心技术,发展高效节能、先进环保和资源循环利用的新装备和新产品,推行清洁生产和低碳技术,加快形成支柱产业。

    二、新一代信息技术产业要加快建设下一代信息网络,突破超高速光纤与无线通信、先进半导体和新型显示等新一代信息技术,增强国际竞争力。

    三、生物产业要面向人民健康、农业发展、资源环境保护等重大需求,强化生物资源利用等共性关键技术和工艺装备开发,加快构建现代生物产业体系。

    四、高端装备制造产业要大力发展现代航空装备、卫星及应用产业,提升先进轨道交通装备发展水平,加快发展海洋工程装备,做大做强智能制造装备,促进制造业智能化、精密化、绿色化发展。

    五、新能源产业要发展技术成熟的核电、风电、太阳能光伏和热利用、生物质发电、沼气等,积极推进可再生能源技术产业化。

    六、新材料产业要大力发展新型功能材料、先进结构材料和复合材料,开展共性基础材料研究和产业化,建立认定和统计体系,引导材料工业结构调整。

    七、新能源汽车产业要加快高性能动力电池、电机等关键零部件和材料核心技术研发及推广应用,形成产业化体系。

    以上七大新兴产业是国家战略,必定成为中国经济增长的新动力。

    所以,中国高科技龙头除了目前新一代信息技术、通讯领域的华为、中兴外。未来科技大龙头必然出自国家战略性七大新兴产业里面。

    至于具体个股是谁,这个目前只能仁者见仁智者见智了。我就不赘述了。

  • 张子骞丿

    2021/4/20 9:57:03

    曾经读过一句话,梦想还是要有的,万一实现了呢。以为然。虽然现实如同屏障,让人深陷其中,什么可以提供让人破谜解悟的动力呢?我认为还是梦想。年轻人是需要梦想的年纪,人类如果没有梦想,我们也许还停止在茹毛饮血的时代,没有飞上高空的梦,我们就不可能让飞机改变我们的生活半径,让曾经需要一辈子都无法实现的环游世界的希望变得触手可及。所有的改变均源自梦想和希望,工作没有动力,或许通过一天看到了一生,或许是通过一天看不到一生,无论哪一种都和我们对生活多姿多彩的梦想相背离。但是束缚住我们的从来不是脚步,而是没有不知迈开的脚步指向哪里。所以迷茫的人,先停下脚步,想想未来的方向。方向有了,路就不怕远~~

相关问题
热门推荐