桃子知道网

我是一个开挖掘机的,想向银行贷款,可以吗?

珲哥

2021/4/8 3:15:27

我是一个开挖掘机的,想向银行贷款,可以吗?

其他回答(1个)

  • 盖世凡恩

    2021/4/14 15:28:48

    石油开采与地震并没有直接关系,石油开采是在地壳上层开展的活动,而地震更多是来源于地球内部能量,地壳层只是充当地球能量释放的平台,另外石油属于液体,与固体开采不同。

    地球的地壳层平均厚度是17公里左右,地球上的地震虽然也多为地壳浅层地震,但地球上的地震最大震源超过700公里,这充分说明地震的产生并不是来源于地壳,而是更深层次的地幔或者地核,只不过能量集结在地壳某个位置后**了,所以地壳层的石油决定不了地区地震产生。

    另外再说一下石油的开采,上面说了石油是液体,在地表之下具有流动性,所以石油不承受地表的压力,与地下水有一定的类似性,开采并不会导致地区塌方式的地震。而像煤矿这类固体矿藏,集中在某一固定位置,与地壳已经融为一体,大面积开采导致局部中空,承受不住地表压力才有可能会产生地震。

    而且,中东石油属于浅表层石油,在以往的开采技术中经常用到注水增压法,将水注入到油田,增加石油向上的升力,在地表轻松就可获得石油喷发,这也是中东石油开采成本低的原因,而注水本身也可以填充石油开采后留下的地壳缝隙

    至于说保护地球,其实更多是指保护地球表层土壤、大气的环境,工业违规排放废水、废气,白色垃圾的随意丢弃等才更加威海地球。

    欢迎点关注,留言一起探讨。

相关问题
热门推荐