桃子知道网

今年40了,有点迷茫,薪水很普通,到底继续上班还是创业?

鑫硕酒业商行

2021/4/7 2:03:34

今年40了,有点迷茫,薪水很普通,到底继续上班还是创业?

其他回答(3个)

  • 重庆承登石材

    2021/4/9 13:49:02

    今年因为受到了**的影响,使得很多的行业都不太好做,特别是实体行业,有的中小型企业都面临着倒闭的风险,很多的人都面临着失业。但是却有一个行业如雨后春笋一般茁壮成长。那就是跨境电商。


    跨境电商,简单来说就是将国内的产品卖到国外去,然后换算汇率,赚取差价。一个人在家就能创业,一台电脑一根网线一个互联网账户就可操作了,宝妈大学生也可以做,每天抽出一两个小时对自己的店铺进行一些运营操作就OK了。前期这个投资也小,风险低,但是利润高。前期店铺运营好了的话每月的纯利润在4000-5000左右,等到店铺成熟了之后每月稳定20000不是问题。我现在就开了10家店铺了,每月每个店铺的纯利润在4000多,加起来利润还是挺可观的。再加上现在的政府正在大力扶持这个项目,享受着许多的优惠政策,所以跨境电商未来的趋势还是挺不错的。

  • 千古诗词故事

    2021/4/12 18:56:50

    感谢邀请!

    夫妻两人在事业单位上班,收入比较稳定,只是听说开超市不错,我的建议是,不要贸然辞职下海!

    一、你们的收入已经差不多,而且事业单位的前途还是比较好的,在福利等方面比其他人也有许多优势。你们已经熟悉了这一行业,只要熬下去应该会比较好。

    二、人为什么要创业?凭什么创业?创业的人多分为两种,一种是实力比较雄厚,想更好的实现个人价值,比如创新性创业。这种人的成功率比较高;二种,自身的条件不好,想通过创业实现更好的物质水平,属于发展性创业,相对来说,挑战比较高。我看到上面的情况,不属于这两种。如果真想开超市,必须想清楚,自己是不是有这方面的资源,自己到底有多少资金可以投入,自己有没有相应的营销能力、推广能力等等一系列问题。当然,创业成功了更好,但不成功呢?

    三、创业是一条艰难的路,不是因为看到一个消息就可以投身进去的。我们说,创业成功的几率是多少?大概是100个人中有几个会发展起来,会成功。如果不是因为特殊情况,没有必须冒这种风险。自己能做那一百个人的多少呢?何况,创业者大多是有一定的经验,甚至有一些身经百战的。

    总之,你们现在的情况比较稳定,建议还是不要创业;身为创业者,我深知创业的不易。如果确实想走这条路,最好在做决定以前做好相应的准备,比如心理、物质、资源等等。

  • 车守禹

    2021/4/16 13:46:55

    我觉得吧!你这两年运气不好的话,先别想发财了,找个好的产品,上平台干直播吧!如果干不了,就摆地摊,如果还干不了,就干点苦力!苦力也干不了,工就别打了,因为老板不会顾你,现在老板顾人也很挑!要么去学习一些你感兴趣的,有一技之长的,为将来创业打基础!

相关问题
热门推荐