桃子知道网

信用卡逾期三年要被追究什么责任

苍狼说

2021/4/8 7:08:28

信用卡逾期三年要被追究什么责任
最佳答案:

诈骗罪,违约金、罚息、本金。

信用卡逾期是违约行为,要承担违约责任,对个人信任产生污点,不利于后期的银行借贷业务,在征信报告中产生逾期记录。

逾期的后果:

1、承担高额罚息;

2、造成法律纠纷;

3、在全国征信系统中留下“信用污点”。

建议如下:

1、必须马上补上,而且还要多缴纳一部分罚息,建议多交,这样就可以暂时把不良记录清除掉了。欠款已经超过了一个月,那下次还款就应该一次存入2个月的月供款,还有上月的罚息;

2、如果以后不再发生延迟情况,一年后,电脑会把这次不良记录消除;

3、还款延迟,但还款期是不会延迟的,只会永久留下不良记录;

4、记住一定要在下个月还款期前还清上一期月供及罚息。

如果持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过三个月仍不归还的,就会被视为“恶意透支”。指刑法规定,恶意透支信用卡5000元以上就构成信用卡诈骗罪,可能被判处3年以下有期徒刑;恶意透支5万元至20万元之间就属于数额巨大,可能被判处5年至10年有期徒刑;20万元以上属于数额特别巨大,刑期在10年以上。

回声派

2021/4/12 16:40:34

相关问题
热门推荐