桃子知道网

爱护野生动物从自己做起,你来西双版纳孩子要骑大象你会支持吗?

巷口的猫拾柒

2021/4/7 6:52:25

没有买卖就没有伤害,泰国发生的骑大象造成游客伤亡的事你关注过吗?爱护野生动物从自己做起,你来西双版纳孩子要骑大象你会支持吗?

其他回答(1个)

  • 钰斐

    2021/4/14 12:33:43

    当然愿意!我从当家长和当老师两个角色来谈谈为什么在孩子读书学习期间需要家长的陪伴。

    作为家长,孩子是我们生命中血脉相连注定的一生的陪伴。在孩子读书成长过程中,会遇到许多的问题,他们自身的弱小和对世事的无知,都需要家长去照顾、关心和启迪。心理学上说:如果孩子在早期的关系中体验到爱和信任,他就会觉得自己是可爱的、值得信赖的。如果孩子的依恋需要没得到满足,他就会对自己形成一个不好的印象。孩子就会在心里否定自己,觉得自己是一个不受欢迎的人,不只觉得自己不受父母欢迎,而且相信自己基本上不被任何人欢迎,他们缺少安全感。相反,一个得到爱的孩子长大后不仅相信父母爱他,而且相信别人也觉得他可爱,更重要的是他会成长为一个温暖、善良、有爱心且自信的人。父母日常的做的每一顿饭菜、每一次上学放学的接送、每一句正确教育孩子的话语、每一次生病时的体贴呵护、每一个电话的寒虚问暖、每一个夜晚的熟睡后的探视盖被、每一场比赛和游戏的参与和互动......不但帮助孩子的成长更是他们日后最美好的回忆。

    作为一名高中老师,我又从这么多学生身上看到,父母陪伴孩子的成长和没有陪伴的孩子是多么的不同。那些从小父母陪伴身边的孩子性格大多阳光开朗、自信勇敢,学习专注力强,即便有的学习成绩不太好,但他们充满朝气、有爱心、和同学相处和睦,就像电视剧“小欢喜”里的方一凡,乐观阳光调皮可爱。而从小缺少家人陪伴的学生,大多性格内向冷漠、缺少自信、懦弱且自卑心理严重、不擅长沟通表达、喜欢斤斤计较,严重的还自闭。

    有一句话说:陪伴是最长情的告白。其实也适合父母对孩子的陪伴,陪伴很平常却很温暖,为了孩子的身心健康成长,请你用爱心、耐心和细心来陪伴孩子吧。


相关问题
热门推荐