桃子知道网

员工宿舍的臭虫太多,是否可以申请些补助呢?该怎么办?

教堂奏鸣曲

2021/4/7 8:40:13

员工宿舍的臭虫太多,是否可以申请些补助呢?该怎么办?

其他回答(2个)

  • 崖居洞道人

    2021/4/10 18:01:38

    我是武汉的小市民一枚,很高兴就发生在本地的热点话题进行探讨。公理自在人心,道德层面上我们就为受委屈的护士鸣不平了。

    这句话是武汉协和医院的医务处主任对首批感染****的院内护士申请国家补助时说的。暂且不论有无私心,这位名医院医务主任的业务素养有待提高。建议这位语不惊人死不休的主任重新温习一下国家针对抗疫医护人员申请补助的相关文件。

    按照国家规定,一线医务人员指的就是那些直接参与****防疫和救治一线工作,且与确诊或疑似病例直接接触的医疗卫生专业技术人员,这个标准不受编制、身份的限制。

    主任你看明白啦没,你长期坐办公室没有体会到抗疫一线广大护士的艰苦。负责发放补助的湖北省青少年基金会的人士也明确回答,不管是医生还是护士,只要符合条件,不管是医生还是护士都可以申请补助。

    在这次没有硝烟的抗疫之战中,无数武汉的护士人员冒着感染的风险,冲锋在前。她们基本都是弱弱的女性,却用自己单薄的身躯,不辞日夜,筑起一道坚强的防线,为患者带来温暖与希望。她们是值得尊敬的人。

    一个医院如果没有护士,医院就只能停摆。护士在医院负责医护最基础也是最重要的工序,是患者与医生间沟通病情的桥梁。大部分时间,护士还扮演着如亲人一般照顾患者的角色。

    大家都知道,这次****,病人的家属不能在病房亲自照顾自己的家人,广大的护士工作者就承担了这一重任。她们要时时刻刻关注患者的病情发展,感染的风险最大。

    有一组数据可以了解一下。3月16日湖北**防疫指挥部在新闻发布会上介绍,整个武汉市有4000多名医护人员感染,其中有40%是在一线病房感染的。医生与护士是抗击**的二把利剑,都值得我们武汉市民尊敬。他们在抗疫中的功劳,不应该设立双重标准,应该无差别对待。




  • 遗世的地平线

    2021/4/13 11:08:47

    谢邀,很高兴可以回答这个问题。高三了想换宿舍,我认为原因有几点:

    1.原来的宿舍不管什么原因让你产生了不愉快情绪,因此想换宿舍,如果是这种情况想换宿舍,请想一想是自己的原因还是宿舍其他的人的原因导致了不愉快,如果是自己的原因我认为不用大动干戈的去换新宿舍,原因不细说高三了原本在校时间也没几天了,换新宿舍又要换新环境熟悉新的人有诸多不稳定因素,如果是他人原因可以自己先与那个人沟通调节,如果效果不明显可以在跟班主任沟通一下,问问老师的意见!不可冲动就一股脑的想着换宿舍,其实当下重要任务是迎接高考,其他的不是大事都可以考虑暂且忍耐放一边去,以大局为重!

    2.原宿舍可能一些同学或行为影响到你的休息和你的学习了,如果是这种情况在自己做了沟通无果或者说老师劝导也无用的话,在条件允许的情况下可以考虑换宿舍,因为学习需要一个好的环境,包括休息,休息很重要!如果到了新宿舍不用过于焦虑与忧心会受到排挤,我想正常情况下同学之间正常相处可能过了一个多星期大家都能熟悉起来,出现不接纳你的可能性比较小!当然校园霸凌就是另外一说了!

    不论你是哪种原因导致你想换宿舍,请先自己认真思考一下,当下对你来说最重要的是什么(迎接高考)这种情况下换宿舍是否会影响你的高中最后的学习生涯呢?不要冲动,有句话叫小不忍则乱大谋!最后祝你高考顺利,金榜题名!


相关问题
热门推荐