桃子知道网

半月板损伤是严重的病吗?

商山皓

2021/4/7 23:08:50

女16岁核磁共振检查内侧半月板后角内可见小片状稍高信号影像,边界欠清晰。严重吗谢谢

其他回答(2个)

  • 日月加贝

    2021/4/9 15:02:09

    前不久遇到一个高龄二胎妈妈,在明知道自己的孩子是唐氏儿的情况下,仍然选择了生下来这个孩子。

    产检发现孩子有严重的病,到底该不该要?

    做产检的目的就是发现问题。如果胎儿有问题,那就要评估是否可以治疗,预后如何。针对非常严重且无法治疗是疾病,就要考虑是否需要结束妊娠。如果前面提到的,明知道是唐氏儿却还是执意生下来,我觉得是不理智的。

    面对有严重问题的孩子,不忍心流产?

    从孕妈怀孕的那一刻起,这个孩子就和妈妈亲密度联系在一起了。孩子每一次和妈妈互动都刻在心里。突然得知孩子有问题,要流产肯定很难接受。但是要考虑孩子出生以后的生活质量,孩子是不是活的很痛苦。不能因为一时心软,毁了一生。

    是不是孩子有问题,就一定不能要?

    孩子的问题也分大小,如果孩子有些小问题,而且通过治疗能够治愈,且对生活工作没有影响,那就不能放弃这个生命。所以绝不能因为一点点小问题,草率决定放弃这个生命。

    所以最终能不能要这个孩子,还得看孩子是具体情况。

  • 西府仔

    2021/4/13 6:55:45

    你好,谢谢邀请。

    很多朋友在锻炼的过程中,可能会想着一直去跑步,但很抗拒进行深蹲,就是因为他们觉得跑步对膝盖没有什么损伤,而深蹲只要你练,你的膝盖就会坏。

    这是一种非常错误的概念。

    深蹲,它对于我们整体的下肢力量发展是非常有帮助的,而且在一定程度上加强了你的腿部肌肉之后,能够更好的保护你的膝盖,避免在一些紧急情况下受伤。

    而且长时间的锻炼之后,对于你的关节和韧带也是有一定锻炼和促进作用,能够更好的稳固你的关节。

    只要你的深蹲动作正确,没有出现什么偏差的话,那他对于你们膝盖半月板是没有任何伤害的。同时这是在你的膝盖是健康的情况下。

    如果你的膝盖受过伤,已经是有半月板的损伤了,那不管你是跑步还是深蹲,或是一些其他的训练,他都会有一些损伤。

    半月板的损伤通常是因为你在运动的过程中,你的小腿和你的大腿膝关节出现了他生理功能之外的一些运动,就会造成半月板的撕裂。

    通常来说我们的膝盖只能在一个平面里面进行运动,只能弯曲,不能左右摆。而半月板损伤通常都是你在深入的过程中膝盖内扣或者是跑步的过程中有x腿的现象,这个时候你的膝盖是处于一种违反生理功能的状态,那这个时候受到一定的冲击之后它就会伤到我们的关键。

    就举个例子,拿一根钓鱼杆来说吧,他只能往外伸或者往回缩,但是你非得从中间给他对折起来,那你说他是不是得断?

    而且之前有过一个研究,它针对于跑步和深蹲,测试了一下对于膝关节的压力,相对而言,假如说跑步他的对膝盖压力是500单位的力。那深蹲可能只是700。

    但是在这个过程当中,你要知道,跑步,他对于膝盖的时候频率是非常高的,深蹲可能就那么,十几次的次数,结束之后就会继续休息

    而且随着循序渐进的训练正确动作,会加强你的腿部肌肉,反而会帮助你提高腿部稳定。

    所以我个人的建议还是你在运动过程中一定要注意动作的正确性,同时要筛查自己是否膝盖受伤,如果受伤了就不要再练了,没有受伤的话你就做正确的动作加强锻炼,但是没有任何危害的。

    这是我的看法,你们认为深蹲对膝盖有害吗?

相关问题
热门推荐