桃子知道网

为什么银行贷款要查夫妻征信而汽车金融不用查两个人的

姚可光

2021/4/8 2:10:27

为什么银行贷款要查夫妻征信而汽车金融不用查两个人的

其他回答(1个)

  • 長谷雄実乐园

    2021/4/10 9:48:54

    提醒司机,机动车排放标准与后期改装无关,无论咋改装身份始终都是国三

    “国四车升级国五,换几个小零件即可。”网上近期这种说法靠谱吗?记者走访了多家4S店、维修厂,并联系西安市机动车尾气监督中心了解到,“国三”车并不会改装升级变成“国四”,机动车排放标准与后期改装无关,而且车辆的身份证明在政府部门的备案并不会改变。

    司机:更换零件后尾气就能达标吗

    家住纺织城的宋师傅是一名货车司机,平时的工作是开着自家的面包车为一些饭店送货,就在不久前审车的时候,被告知尾气污染物超标排放。

    “我这辆车属于国三标准,都开了快十年了,所以尾气不达标是肯定的。”宋师傅告诉记者,想再将就下,看能不能给车维修后让尾气达标,车辆达到国四标准。儿子在网上查询一番后告诉他,可以到4S店或者维修厂换几个小部件,通过对“国三”车辆的三元催化器和车载诊断系统等进行升级,就能达到“国四”的排放标准了。

    宋师傅自己也咨询了一下,更换一项至少需要500元,而且对方并不保证能达到国四标准。“就怕花了钱车还是老样子,影响上路。”宋师傅很纠结。

    维修厂:没法把车升级为国四

    这种操作是否真实可行?在韩森寨一家汽车修理厂,记者假装自家车尾气不达标,咨询能否维修。工作人员说,三元催化器指的是安装在汽车排气系统中最重要的机外净化装置,这种催化器可同时将废气中的三种主要有害物质转化为无害物质,所以称为三元。

    “三元催化器中的稀有金属能过滤污染物,有效降低尾气排放。”但工作人员并不支持这种更换催化器的行为,“这并不意味着升级了这几样配件,就能够真正将国三车变成国四车。”同时他表示,自己还没有见到过要来更换三元催化器进行车辆升级的车主。

    东仪路一家汽修厂的王老板告诉记者,自己在汽修行业干了十几年,并未听说国三车更换部件能变成国四车。他指着一辆正在维修的汽车底部说:“你们看,这个就是三元催化器,车辆本就安装着,再怎么更换也没法把车升级为国四。”

    4S店:改装后车辆身份备案不会变

    记者从多家4S店采访了解到,要改装车辆,厂家要向环保局、车管所等相关部门申报材料。

    “就如同私自改装车辆一样,虽然汽车的性能参数改变了,但是在相关部门备案的车辆信息不会变更,要将国三车辆当作国四车卖给客户,肯定是不行的。”浐灞生态区一家4S店的工作人员说。

    据介绍,即便车主更换或升级部分零件,让车辆在数据上达到国四排放标准,但在相关部门是无法通过认证的,这在车管所和环保部门那里的车辆存档里显示的还是一辆国三车。

相关问题
热门推荐