桃子知道网

兴业银行信用卡账单日和还款日怎么计算

思雨影视观看

2021/4/9 3:04:30

我的信用卡是兴业银行的QQVIP卡,账单日是每月的7号,假如我是9月1号消费,那么我是不是就要在9月27号之前还款,如果我是9月7号后消费,那是不是就可以在下个月的27号还款啊(也就是10月27号)

其他回答(1个)

  • 行走的心灵

    2021/4/12 8:38:48

    到被告人归属地起诉归还或者起诉监护人。

    1、《民法通则》第一百三十三条规定,无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担民事责任

    根据我国法律规定,年满18周岁的公民是完全民事行为能力人,可以独立进行民事活动。

    2、《民法通则》第12条规定:“10周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;

    3、《民法通则》第61条还规定,民事行为被确认无效后,当事人因该行为取得的财产,应当返还受损失的一方;有过错的一方应当赔偿对方因此所受的损失;双方都有过错的,应当各自承担相应的责任。

    4、《合同法》第四十七条同时规定,限制民事行为能力人订立的合同,经法定代理人追认后该合同有效。

    扩展资料:

    案例:

    今年2月初,在校中学生付某(15岁)在未经父母同意的情况下,向学校附近的饭店老板周某借到现金600元,双方“约定”3个月以内归还。之后,付某将所借款项全部用于上网和请同学吃饭。还款期届满后,周某多次向付某索要未果。

    无奈之下,周某转向付父索要,付某之父以其儿子借钱时未经父母同意为由而拒付。同年5月底,周某诉到法院,要求判令被告付某偿还借款,承担诉讼费用。法院经审理认为,周某明知被告为未成年人,而碍于情面借钱给他,具有一定的过错,应负一定的责任;

    付某在未经其监护人同意的情况下向他人借钱,属无效民事行为。故法院依法作出判决:被告所借原告款600元由原告自行负担150元;其余欠款,被告在判决书生效之日起10日内一次性付给原告,被告无力偿还期间,由其监护人偿还。

    参考资料

    周口法院网

相关问题
热门推荐