桃子知道网

建设银行现在属于什么单位?

老法大

2021/4/9 2:33:07

我打算去建设银行工作,我想问一下 所有员工都是合同制的吗 建设银行里面有没有正式工 还有建设银行会不会倒闭 我看最近新闻说事业单位的人 全部改为合同制 麻烦知道的人说
最佳答案:

你好。我就是一名建行的员工。

建行现在属于企业,国有企业。

建行里的编制大概分为三类:一类是正式编制(也叫长期工),是通过建行面向大学应届毕业生(仅限二本以上的应届生)组织统一的校园招聘进来的。这类人在入行后,会和建行签劳动合同,实习结束后,一般会被分到城区支行或县区支行的对公会计结算岗、信贷岗。

第二类是短期工,是通过定向招聘进来的,一般都是专科学历。这类人入行后铁定去干储蓄岗,也就是干柜员(连对公会计结算岗也去不成)。这类人也要和建行签劳动合同。

第三类是劳务派遣,这类最惨。他们是和劳务派遣公司签订合同,其编制属于劳务派遣公司,在建行干储蓄柜员岗位(和短期工一样,但短期工毕竟是建行的人,他们连建行的人都不是)。一般的劳务派遣制的人是很少有转为正式的短期工的。

以上是我的回答,请采纳。

香约巴蜀

2021/4/19 18:38:20

其他回答(1个)

  • 才古八

    2021/4/16 10:59:08

    全国四线城市,房价,4000一7000'沂蒙山原来属平邑县,现在属于临沂市沂蒙区,人囗大约,一千万!交通发达,一个月5千就能过的很好,姑娘特美,人均身高比较高,深度受孔孟文化,总之很好!

相关问题
热门推荐