桃子知道网

朋友有躁郁症,我离开了,我错了吗?

微二代说创业

2021/4/7 13:53:31

朋友有躁郁症,我离开了,我错了吗?

其他回答(1个)

  • 明宗越丶

    2021/4/9 6:23:34

    说起北漂,老汉算是骨灰级的吧!1987年来北京读研,虽然是北京身份证,但是开头并不是110;居京三十多年,但是大都在部委和央企工作,与北京市的机构打交道也不多;与老北京人的交往就更少了。所以老汉可以客观的说说对北京和北漂的看法。

    北京应该算是全国最包容的城市,因为各大部委央企及各种下属机构人员绝大多数都来自全国各地,甚至北京市各级领导很多也非北京本地人士;这些人士不会歧视外地人,相反会对北漂的家乡人照顾有加,共同合作干大事,你懂的。所以北京的成功人士中北漂人士反倒占了大多数。

    所谓北京土著(身份证110开头的)中的大院子弟,其父母大多来自外地,也谈不上歧视外地人。

    其他的老北京,了解不多,但感觉他们大多很讲礼数,为人也很局气。

    北京是首都,也是全国机会最多的地方,自然会吸引全国各地的人才,不是猛龙不过江,竞争当然最激烈。

    这其中值得关注的是北京当地的土著居民,他们要同全国各地的人士竞争,而且还没有退路,压力该有多大?

    所以谁都不容易啊。僧多粥少,资源有限,房价也高,交通也拥挤。其实国内各大城市都有这样的问题,程度不同而已。

    还是那句话,北京是全国对“漂”最友好的大城市,没有之一。老汉在很多城市住过,广州人歧视北佬,上海人看别处人都是乡下人,等等。深圳人倒是也不歧视外地人(大家都是外来的),就是彼此太冷漠了。

相关问题
热门推荐