桃子知道网

想让儿子有个自己的兴趣,不至于闲下来没事干,应该怎么去培养呢?

小哥阿阳

2021/4/7 16:10:12

想让儿子有个自己的兴趣,不至于闲下来没事干,应该怎么去培养呢?
最佳答案:

我也认为孩子兴趣爱好初期培养家长可以多为孩子做一些选择,但还要看家长的个人能力和孩子的精力,要遵从孩子意见,不要一上来就给孩子报一大堆,这样孩子会吃不消的,况且有些兴趣班额费用都是半年或者一年起交,如果孩子学几节课就中途放弃了那不是白瞎了家长的血汗钱吗,在这一点上我还是比较有先见之明的,如果可以通过线上学习的兴趣爱好我都会先给孩子在线上报,比如美术,我给孩子报的就是小熊美术AI课,教学方法很有趣也很生动,符合这阶段孩子的学习特点,而且一节课也不贵,我觉得感兴趣的家长可以去了解下,不要盲目给孩子报课程。

栋选理财

2021/4/17 6:23:19

其他回答(2个)

  • 土豆二手车

    2021/4/14 8:21:58

    怎样训练宝宝的语言能力?

    就我多年的育婴经验给大家说一说,要培养宝宝的语言能力,需要做到以下三点:

    1、经常和宝宝说话

    刚出生的宝宝视力不好,但是他们的听力是好的。(小糖果是我带了一年的宝宝,从出生到一周岁。)每当我从医生的手里接过刚出生宝宝时.我都会跟宝宝说:“宝宝,阿姨一直期盼着与你相见,今天我们娘俩相见了,阿姨好喜欢你!”

    每天,糖果睡觉醒来后,我都跟她说:“宝宝睡醒了,肚子饿不饿呀,”就是这样子,小糖果在七个月的时候,能清晰的叫出爸爸、妈妈来。在十个月的时候,能说出三个字来,以表达自己的要求。

    所以,宝宝的语言练习得要靠后天不断地模仿,语言环境是非常重要的,因此家长要经常和宝宝说话,这样才能让宝宝尽快适应语言环境,掌握语言的发音。

    2、“逼”着宝宝说话

    现在都很聪明啊,(小帅帅是我从半岁开始带的,)到了十个月了,要想出去玩,他会用手指着门.“嗯嗯,嗯嗯嗯”,而不像其他的宝宝说出“走”或者“去”这样的一个字的话来。遇到这样的时候,我都会教他:“帅帅,告诉阿姨,你想要出去玩一玩,是吗?你给阿姨说,走。”然后再带他出去。几次这样的训练后,他要出去的时候,都会说出“走”这样的音节来。

    所以,有的宝宝嘴比较懒,经常用手一指,家长就明白孩子的意思了,这样宝宝就会一直懒得说话。家长应该告诉宝宝,你指的我不明白,用这种方式“逼”宝宝说话。

    3、做个懒惰的家长

    不要替宝宝回答他应该完成问答,让孩子自己回答。

    有的家长经常喜欢替宝宝回答一些问题,比如当别人问宝宝叫什么名字,几岁了之类的,家长嫌宝宝说得慢就会代劳,以后要做个懒惰的家长,让宝宝自己回答。有这样做的家长,一定要改掉这个毛病。

    宝宝说话虽然是一件自然而然,水到渠成的事情,但是这个过程也需要家长和宝宝的相互配合,如果家长不刻意锻炼宝宝,是会延误宝宝的说话能力的。




  • 赶紧离

    2021/4/18 12:01:01

    看看失去工作人的无奈和渴望的眼神,啥都能挺过去

相关问题
热门推荐