桃子知道网

卫生间往楼下漏水,水的总开关都关了五天了楼下还漏水是什么原因?

鬼子不敢来

2021/4/7 16:39:56

卫生间往楼下漏水,水的总开关都关了五天了楼下还漏水是什么原因?
最佳答案:

因为虽然水的总阀门关了,但是漏点比较小,卫生间沉箱内的水还没有流完,所以阀门关了五天楼下卫生间还在漏水。

楼房的卫生间排水方式有两种,一种是同层排水,一种是异层排水,像题主所说的这种就属于异层排水。大家都知道同层排水的卫生间有沉箱,那么对于异层排水的卫生间,有没有沉箱呢?答案是有,只是没有同层排水的那么深罢了。

我们在卫生间水电改造完毕后都会做防水,做防水时,卫生间门口位置的地面通常会做的高一些,这就使卫生间变成了一个坑,也就是异层排水的沉箱。
当我们的卫生间地面砖铺好使用时,水不可避免的会溅到地面上,尤其是淋浴时,虽然有地漏,但是还会有一部分水会从卫生间地面的缝隙中渗入地下,也就是沉箱中,由于异层排水的卫生间,一般都没有二次排水(暗地漏),首先工程方不会设计安装的,其次水电改造时很多水电工不懂,也没改,所以总有一天沉箱中的水会积满,要么顺着卫生间门口流到卫生间门外(因为卫生间门口地面的防水高度不可能高过卫生间铺完砖后的地漏高度,除非你房子装修好后,卫生间门口内外地面相差高度在4cm以上),要么从防水没做好的地方漏到楼下。

雪百合情感

2021/4/9 1:49:23

相关问题
热门推荐